• 16 марта 2010, 5:55
  • 24057

Язык в сухарях

Рецепт: Язык в сухарях

Нежное мяско в хрустящей и ароматной панировочке. Всем любителям и любительницам язычка посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сухарях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.7 ккал
белки
212 г
жиры
145.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Язык в сухарях»:

  • Размороженные язычки промыть в воде и сварить. Я варю так: заливаю их водой, после закипания снимаю пену и варю где-то полчаса, потом добавляю соль, специи (в этот раз это были лавровый лист, несколько горошин перца, немного прованских трав). Затем все это чудо благоухает и варится до готовности. Если язычки небольшие, то варить нужно 2-2,5 часа...

  • Потом достаем языки из бульона, я жду, пока они чуток остынут, затем чищу от кожицы и нарезаю ломтиками.
    Параллельно взбиваю яйца и готовлю смесь для панировки. Можно, в принципе, использовать готовую (уже со специями), а можно сделать по своему вкусу. Я приправки люблю, поэтому смешала панировочные сухари, соль, черный перец, карри, куркуму, смесь сухих трав (можно прованские, можно итальянские).

  • Окунаем ломтики языка в яйцо, затем нужно обвалять это в панировочной смеси и жарить на растительном масле.

  • На гарнир можно сделать картофельное пюре. А еще мне нравится остывшие ломтики языка класть на кусочек батона, смазанный майонезом - никакой колбасы не нужно)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в сухарях
Рецепт: Язык в сухарях

Нежное мяско в хрустящей и ароматной панировочке. Всем любителям и любительницам язычка посвящается...

Ингредиенты для «Язык в сухарях»:

Фотографии «Язык в сухарях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснота! Мы обожаем язык, берем говяжий, как-то он он менее жирный кажется. Решила чуть украсить вареный язык и выбрала ваш рецепт. Ребенок сказал, что надо готовить только так, спасибо!
Увидели в магазине свиной язык, муж сказал : берём! Ну, взяли. А готовить - то я его не умею, решила, что поваренок поможет. И точно, очень много рецептов приготовления свиного языка, выбрала этот. Мы остались в восторге, т-аааак вкусно!!! Обжаренная хрустящая корочка сухарной крошки, ароматные итальянские травы, внутри мягкий, сочный язык. Все это вместе изумительно! Делать легко, только на варку самого языка нужно время. Кто не пробовал, рекомендую, не пожалеете.
Спасибо большое за рецепт!
рецепт суперский! жарил на сливочном, в панировку соль, перец и карри. это можно (по вкусу сбрызнуть соевым соусом). бон аппетит )
Очень вкусно получилось! Спасибо за достойный вариант приготовления языка!
Очень люблю язык,надо попробовать,выглядит очень аппетитно
Очень вкусно !
Рада, что понравилось!!!!!
Готовила язык по вашему рецепту. Очень вкусно! фото прилагаю.
Спасибо за фото! Очень рада,что понравилось!
Мне очень понравился Ваш рецепт и вареный язык у меня есть. Вечером попробую!
супер!!!! Очень понравилось
Очень рада, что Вам понравилось
Вкусно!
Ооооо!!! Давно рецепт искала. Очень вкусно должно быть. Особенно с чесночным соусом.
Это даже без соуса вкусно))) А уж с соусом, наверное, вообще бесподобно будет)))
вкусно
Вкуснотища !!!
Спасибо за рецепт и идею!!!! Может мои гаврики там будут кушать язык.
))) Попробуйте. Панировка замаскирует язык и сроду не поймут что это такое))) А что, так не едят?)))
Я обожаю язычок в любом виде, а эти соседи по квартире нет.
Вот по этому не могу всегда себя баловать вкусняшкой, попробую по твоему рецепту. Спасибо еще раз
Потом поделитесь впечатлениями - съели или нет?)))
Обязательно, не зря забрала себе в КК
Вкуснятина
Абсолютно согласна,никакой колбасы не
надо!
Язычок вкусен в любом виде!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки