• 16 марта 2010, 13:07
  • 10332

Судак в винно-медовом соусе

Рецепт: Судак в винно-медовом соусе

Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в винно-медовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.6 ккал
белки
218.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Судак в винно-медовом соусе»:

  • Подготавливаем нашу рыбу чистим, потрошим, моем, солим, посыпаем чёрным перцем, складываем в миску и даём постоять около 30 минут.

  • Рыбу обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Я это делаю в разогретой до 150*С духовке.

  • Лук мелко режем и пассеруем на 2 ст. л растительного масла (или сливочного, по желанию).

  • В сковороду с луком вливаем рыбный (или овощной) бульон (результат будет отличным в любом случае). Увариваем наш бульон до некоторого уменьшения объёма (где-то на треть). На этом этапе, если ваши домашние не любят лук, можно соус процедить (мои, к счастью, лук уважают).

  • Добавляем в соус белое вино (я в этот раз делала на китайском сливовом, безумно вкусно), мёд, сметану, сок из 1 лимона,1 ч. л цедры лимона, солим, перчим. Провариваем ещё 5-7 минут.

  • Тем временем достаю из духовки рыбу и складываю её в огнеупорную форму.

  • Затем заливаю рыбу получившимся соусом и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка впитала в себя небольшую часть соуса и стала безумно вкусной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в винно-медовом соусе
Рецепт: Судак в винно-медовом соусе

Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Судак в винно-медовом соусе»:

Комментарии и отзывы

вкусно!!!
Очень! Светочка, спасибо!
[
Какая рыбка вкусная!!!
Точно! Спасибо!!!
Спасибо!!!
вкусная рыбка
Иришка и у тебя аватарка новая и красивая! Спасибо большое!!!
Спасибо! Аватарку ты себе поставила замечательную!
Леночка,рыбка класс
Ирочка, огромное спасибо!!!
ням ням!
Точно! Спасибо!
Вкусненько,рыбка прелесть !!!А соус какой!!!
Огромное спасибо! Соус бесподобный!
Леночка,у тебя всегда всё вкусно.Вкусный сулак
Светочка, спасибо большое. Очень приятно!
Ленусик, рыбку просто обажаю!!!! При чем любую! Будем пробовать по-твоему! Тебе сплошные ++++++++++++++++++
О, Марина, да у нас вкусы совпадают! Я рыбу тоже очень люблю!!! Спасибо за |||+|||!!!
Спасибо, Ирочка!!!
какая вкуснятина!
Оленька, спасибо дорогая!!!
Вы всё так трогательно описали,что
оставаться безучастной просто невыносимо!
Великолепная рыбка и соус просто-волшебный!
Спасибо огромное,что поделились всеми
тонкостями приготовления!++++++++++++++++++++
Спасибо, Людочка!!!
Прелестно и вкусно!!!!
Спасибо!
Вау! Какая прелесть!
Вика, спасибо огромное!
Очень вкусно!
Действительно вкусно! Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки