Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!!
- 16 марта 2010, 13:07
- 10332
Судак в винно-медовом соусе
Ингредиенты для «Судак в винно-медовом соусе»:
- Рыба (судак) — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (немного)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Бульон (рыбный или овощной (можно овощной кубик - 1 шт)) — 500 мл
- Крупа манная (для обваливания, немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.6 ккал |
белки
218.2 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Судак в винно-медовом соусе»:
-
Подготавливаем нашу рыбу чистим, потрошим, моем, солим, посыпаем чёрным перцем, складываем в миску и даём постоять около 30 минут.
-
Рыбу обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Я это делаю в разогретой до 150*С духовке.
-
Лук мелко режем и пассеруем на 2 ст. л растительного масла (или сливочного, по желанию).
-
В сковороду с луком вливаем рыбный (или овощной) бульон (результат будет отличным в любом случае). Увариваем наш бульон до некоторого уменьшения объёма (где-то на треть). На этом этапе, если ваши домашние не любят лук, можно соус процедить (мои, к счастью, лук уважают).
-
Добавляем в соус белое вино (я в этот раз делала на китайском сливовом, безумно вкусно), мёд, сметану, сок из 1 лимона,1 ч. л цедры лимона, солим, перчим. Провариваем ещё 5-7 минут.
-
Тем временем достаю из духовки рыбу и складываю её в огнеупорную форму.
-
Затем заливаю рыбу получившимся соусом и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка впитала в себя небольшую часть соуса и стала безумно вкусной.
Комментарии и отзывы
17 марта 2010 года мисс #
17 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
[
17 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Dinni #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года melinda #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года A-lenka #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Nika #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года swetik-semizwetik #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года maybellin #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Irina_001 deleted #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
оставаться безучастной просто невыносимо!
Великолепная рыбка и соус просто-волшебный!
Спасибо огромное,что поделились всеми
тонкостями приготовления!++++++++++++++++++++
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года почемучка #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года viktoschka #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года МАРФУШКА #
16 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: