Легкий, пряный, очень приятный супчик, быстрый в приготовлении и необычный по вкусу. Был изобретен поздним зимним вечером, что называется "по ходу дела". А на следующий день был оценен друзьями, поклонниками супов из морепродуктов :) Попробуйте!
- 16 марта 2010, 14:01
- 26756
Крем-суп с креветками
Ингредиенты для «Крем-суп с креветками»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок (желательно не китайский, поскольку у него значительно слабее вкус) — 2 зуб.
- Масло сливочное (сколько вы любите - для пассеровки лука и чеснока)
- Креветки (Размер креветок зависит от вашего вкуса) — 0.5 кг
- Картофель (средний) — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Молоко (лучше пожирнее или добавить сливок) — 1.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый )
- Базилик
- Зелень (свежая петрушка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.3 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Крем-суп с креветками»:
-
Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.
-
Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик. -
Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2011 года Diana110 #
17 марта 2010 года Елена Лобанова # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Alena76 #
17 марта 2010 года Татьянка80 #
17 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Anushka #
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года Масяся #
16 марта 2010 года melinda #
16 марта 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: