Вкусно, сытно, можно без гарнира, если не хотите толстеть! Просто с огурчиком...
- 19 апреля 2008, 22:06
- 24969
Мясная запеканка
Ингредиенты для «Мясная запеканка»:
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Яйцо куриное (2 сварить, 1 в фарш) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Булка (белый хлеб) — 2 ломт.
- Молоко — 1/4 стак.
- Горошек зеленый (консервированный)
- Укроп — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.8 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
78 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Мясная запеканка»:
-
Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом
-
Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.
1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой) -
На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш
-
Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем.
-
Густо засыпаем резаным укропом
-
Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом
-
Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)
-
Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Колдаева92 #
25 ноября 2012 года annet2121 #
13 августа 2012 года lorik_vk #
15 августа 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Алевтина-72 #
3 июня 2008 года Murliska #
9 мая 2008 года nikulj #
4 мая 2008 года Клювдия #
28 апреля 2008 года Солнышко9 deleted #
28 апреля 2008 года dydykca #
27 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года люденька #
21 апреля 2008 года best #
21 апреля 2008 года Lacoste #
20 апреля 2008 года биа46 #
20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
20 апреля 2008 года oliva7777 #
20 апреля 2008 года Валерьянка #
19 апреля 2008 года Лисенок #
19 апреля 2008 года Aprelia #
19 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: