Нет-нет, это не название рецепта, Это такая рыбка!! Интересно? Милости прошу!!
- 16 марта 2010, 15:20
- 94900
Ледяная рыба
Ингредиенты для «Ледяная рыба»:
- Рыба (ледяная) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец белый ( молотый)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035.7 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
16 г |
Порции | |||
ккал 517.9 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Ледяная рыба»:
-
Ледяная рыба, щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки.
Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали что в далекой Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они окрестили "бескровными" и "ледяными".
Это ценная промысловая рыба. Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих бесценных микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удаленностью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории "премиум".
Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с с минтаем.
Это рыба моего детства, она была доступна и продавалась во всех "Океанах" страны, ее вкус прочно засел в моей памяти.
Неудивительно, что долгое время ее не было на прилавках наших современных магазинов. Появлялись рыбы похожие, но ЛЕДЯНОЙ не было.
И вот вчера в METRO, пробегая мимо рыбного прилавка, я увидела надпись на ценнике, но, как всегда подумала, что это опять какая-то вариация на тему. Каково же было мое удивление, когда я увидела ЕЁ!! Рыба была незамедлительна куплена и сразу же приготовлена.
Так как ледяная питается в основном крилем - ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный вкус. И одно из неоспоримых преимуществ этой рыбы состоит в том, что у нее напрочь отсутствует специфический рыбный запах. Эту рыбу можно рекомендовать даже тем, кто ее на дух не переносит.
Костей в этой рыбе НЕТ, только хребет, но и он такой тоненький, что при соответствующей обработке становится мягким.
И так как они обитают в самых экологически чистых водах, их можно считать абсолютно безопасными, не содержащими вредных веществ!!! -
Ну ладненько, экскурс закончился, приступим.
Рыбку тщательно моем, отрезаем плавники и без фанатизма отрезаем голову. Голова у этой рыбки достаточно большая и, если ее отрезать как обычно, щедро отхватив кажущееся ненужным, от нее останется фиг да маленько. Нет, отрезаем под самые жабры, уверяю, все будет отлично!!
Достаем внутренности и промываем! -
Как я уже говорила, вкус этой рыбы уникальный, поэтому давайте не будем забивать его всякими специями, все по-минимуму ( в Японии ее вообще предпочитают есть сырой).
Панируем в муке, обмакиваем в яйцо и снова в муку (можно ограничиться и одним слоем муки).
Выкладываем на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. посыпаем капелькой перца. -
И обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
-
Лук чистим, разрезаем на 4 части, выкладываем на сковороду и заливаем 0,5 стакана кипятка, закрываем крышкой и томим минуток 5-7.
-
Все!!!
Наша наивкуснейшая, наиполезнейшая рыбка готова!!
Если увидите в магазине - не проходите мимо, не пожалеете!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года Клубничная радость #
8 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2018 года Полина0708 #
29 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года Alenchik66 #
29 января 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2014 года SNEJKA #
5 августа 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года mysj19 #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасбки за коммент!
18 марта 2010 года Катюндрик #
18 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Думаю, тебе должно понравиться!!!
17 марта 2010 года Татьянка80 #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года талика70 #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Oleska2112 #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
В следующий раз попробую в рукаве сделать!!!
Спасибо, дорогая моя!![x]13:38 17.03.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
17 марта 2010 года Мария По #
17 марта 2010 года мисс #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Но УРЯЯЯ, быль оказалась явью!! Можно иногда себя побаловать!!
17 марта 2010 года Ванилинка deleted #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2010 года JOULLS #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Вот Вам повезло!!! Эх, меня там не хватает при моей огромной любви к этой рыбке!!!
Спасибо за коммент!!
18 марта 2010 года Катюндрик #
16 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2010 года юленка #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2010 года ВИКА-72 #
17 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2010 года timoxa #
16 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Ну все равно, так вкусно, особенно, когда так долго что-то ищешь!!
А я покупала и аргентину, и нототению, тот же вид. но вкус все-равно не тот!!
16 марта 2010 года Ариша0605 #
16 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибки!!
16 марта 2010 года Ариша0605 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: