• 16 марта 2010, 15:20
  • 94900

Ледяная рыба

Рецепт: Ледяная рыба

Нет-нет, это не название рецепта, Это такая рыбка!! Интересно? Милости прошу!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ледяная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
92.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Ледяная рыба»:

  • Ледяная рыба, щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки.
    Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали что в далекой Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они окрестили "бескровными" и "ледяными".
    Это ценная промысловая рыба. Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих бесценных микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удаленностью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории "премиум".
    Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с с минтаем.
    Это рыба моего детства, она была доступна и продавалась во всех "Океанах" страны, ее вкус прочно засел в моей памяти.
    Неудивительно, что долгое время ее не было на прилавках наших современных магазинов. Появлялись рыбы похожие, но ЛЕДЯНОЙ не было.
    И вот вчера в METRO, пробегая мимо рыбного прилавка, я увидела надпись на ценнике, но, как всегда подумала, что это опять какая-то вариация на тему. Каково же было мое удивление, когда я увидела ЕЁ!! Рыба была незамедлительна куплена и сразу же приготовлена.
    Так как ледяная питается в основном крилем - ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный вкус. И одно из неоспоримых преимуществ этой рыбы состоит в том, что у нее напрочь отсутствует специфический рыбный запах. Эту рыбу можно рекомендовать даже тем, кто ее на дух не переносит.
    Костей в этой рыбе НЕТ, только хребет, но и он такой тоненький, что при соответствующей обработке становится мягким.
    И так как они обитают в самых экологически чистых водах, их можно считать абсолютно безопасными, не содержащими вредных веществ!!!

  • Ну ладненько, экскурс закончился, приступим.
    Рыбку тщательно моем, отрезаем плавники и без фанатизма отрезаем голову. Голова у этой рыбки достаточно большая и, если ее отрезать как обычно, щедро отхватив кажущееся ненужным, от нее останется фиг да маленько. Нет, отрезаем под самые жабры, уверяю, все будет отлично!!
    Достаем внутренности и промываем!

  • Как я уже говорила, вкус этой рыбы уникальный, поэтому давайте не будем забивать его всякими специями, все по-минимуму ( в Японии ее вообще предпочитают есть сырой).
    Панируем в муке, обмакиваем в яйцо и снова в муку (можно ограничиться и одним слоем муки).
    Выкладываем на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. посыпаем капелькой перца.

  • И обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

  • Лук чистим, разрезаем на 4 части, выкладываем на сковороду и заливаем 0,5 стакана кипятка, закрываем крышкой и томим минуток 5-7.

  • Все!!!
    Наша наивкуснейшая, наиполезнейшая рыбка готова!!
    Если увидите в магазине - не проходите мимо, не пожалеете!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ледяная рыба
Рецепт: Ледяная рыба

Нет-нет, это не название рецепта, Это такая рыбка!! Интересно? Милости прошу!!

Ингредиенты для «Ледяная рыба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Были на рынке хотела купить хека, но продавец настоятельно рекомендовал купить ледяную,никогда её не пробовала, лежит рыбка в холодильнике, ждёт своего часа звёздного.Буду готовить по вашему рецепту.
Буду ждать!!!
Рецепт супер! Но у нас ледяная рыбка стоит как и семга 1000 руб. кило.
Да, цена очень кусается. В «Метро» иногда бывает со скидкой.
Ну, прямо ностальгия... Сейчас с мужем вспомнили именно эту рыбу.. Погуглили.. и зашли на на любимый сайт "Поваренок". Ну что, не продается эта рыба у нас, а раньше копейки стоила Вы так прекрасно рассказали о ее полезных свойствах
И я об этом же!!! Ностальжи!!
Спасибо за такую полезную информацию и замечательный рецепт!! Всегда проходила мимо этой ледяной рыбки, а теперь обязательно куплю и приготовлю
Очень рада, что советик пригодился!
Сто лет ее не видела, аж слюнки потекли!!!!
Вот и я также!!
Спасбки за коммент!
Никогда не пробовала такую... надо бы на Привозе поискать..может там есть..)))) такая золотистая получилась)))))))))класс!!!!)))))
Глянь, Катюш!!
Думаю, тебе должно понравиться!!!
Спасибо огромное!!!
Давно я такую рыбку в продаже не видела. А вообще я рыбоедка,люблю ее в любом варианте. Лена за рецепт++++++++++
Огромное спасибо!!!
Ленусик, мимо такой рыбки я не прохожу! Запекаю её практически без специй в пергаменте в духовке и кушаю.
Это, Ленусь, тоже замечательный вариант ее приготовления: получается вся в своем соку, вкуснятка!!
В следующий раз попробую в рукаве сделать!!!
Спасибо, дорогая моя!![x]13:38 17.03.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Очень красивая рыбка!!!!
да, была такая рыба 30 лет назад :’( :’(
Вот-вот, и мне казалось уже, что это было давно и неправда!!
Но УРЯЯЯ, быль оказалась явью!! Можно иногда себя побаловать!!
Хороша рыбка, солнышко!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
У нас продается эта рыбешка - дешевлее ее только тюлька и бычок. 15 грн за кг - это приблизительно 60 руб. Часто ее беру для семьи и киса мой ее очень любит. Но обычно готовлю с овощами в томате, т.к. на мой вкус она немного суховата. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Вот это да!!!!
Вот Вам повезло!!! Эх, меня там не хватает при моей огромной любви к этой рыбке!!!
Спасибо за коммент!!
где это такие цены на такую рыбку??
Вкусная рыбка спасибо!!!
И Вам спасибо большое за внимание!!!
Да, вкус из детства. Цена у рыбки не дешевая, но периодически балуемся. Вам ++++++
Вам спасибо!!!
ВКУСНЯТИНКА!!!+++++
Спасибо, Викуша!!!
Да, очень люблю эту рыбку, но давно не покупала! Мало того, что цена кусается, так у современной ледяной голова больше, чем все остальное!!! Раньше все-таки она другая была, большая! А мясо очень вкусное у этой рыбки!
Светик, я с ней не церемонюсь, обрезаю по спине сразу после головы, и получается, что щечки под жабрами тоже готовятся!! Экономия!!!
Ну все равно, так вкусно, особенно, когда так долго что-то ищешь!!
А я покупала и аргентину, и нототению, тот же вид. но вкус все-равно не тот!!
рыбка обалдеть,но цена акулья
Вкусненько!
Спасибки!!
рыбка обалдеть,но цена акулья
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки