Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим - сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.
- 16 марта 2010, 17:06
- 221009
Сливочное мороженое
Ингредиенты для «Сливочное мороженое»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сливки (от 22%ж) — 3 стак.
- Сахар — 150 г
- Ваниль (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082.3 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
178 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сливочное мороженое»:
-
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.
Таким образом, смешивая сливки и молоко, можно сделать мороженое пожирнее, или полегче. -
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы.
-
В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу.
-
Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется.
После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной. -
Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.
Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа. -
После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
-
Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.
-
После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.
Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов. -
Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (более 4-х часов).
Я оставила мороженое для застывания на всю ночь.
На выходе получается 700-800 г готового мороженого. -
Ну, а теперь можно наслаждаться!
-
Добавляем шоколад или варенье (или все вместе) и угощаемся.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года shkolnikR #
Приготовила из 4 желтков , 90 гр сахара , 300 мл сливок и 300 мл молока .
Взбивала в мороженице , а потом разлила в формочки ...
И уже для полноты картины приготовила шоколадную глазурь .Вам+++
Большое СПАСИБО
29 июля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года shkolnikR #
Спасибо вам !
6 июня 2019 года Мама двоих дочерей #
В морозилке взбивала раза три ,через час примерно.Привкус яиц был вчера,когда мороженое ещё не проморозилось .
Ели сегодня , консистенция однородная , ни какого намека на яйца ,вкус сливочный ,о-о- очень вкусно !
Автору благодарность за рецепт
6 июня 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года vavelena #
26 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года diprime #
21 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года diprime #
13 июня 2016 года diprime #
13 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Максим Устинов #
7 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2016 года inna lisunova #
20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2021 года Павел Тулянкин #
14 ноября 2015 года Ксюша Шарабура #
14 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Огнегрив #
Просто везде читаю пишут "ваниль",читаю комментарии оказывается ванилин,и наоборот пишут "ванилин",а имеют ввиду какую то жижу в бутылке с ванилью (стручковой) или чисто стручковую. Не поймешь сразу то..
5 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Огнегрив #
8 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Огнегрив #
9 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Огнегрив #
31 июля 2015 года srbuhiq #
1 августа 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года srbuhiq #
5 августа 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Tanya25 #
24 июля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Satean #
15 июля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года imanshi #
25 мая 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года NAT171277 #
8 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Starvin Marvin #
22 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Мила-ла-ла #
18 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Мила-ла-ла #
15 апреля 2014 года Танюшка Миронова #
17 апреля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Maniga #
Теперь мороженое не покупаем
20 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Maniga #
Наморозила несколько стаканчиков. Теперь в любой момент можно побаловать себя и мужа. Только предварительно минут на 10-15 оставляю при комнатной температуре
20 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2014 года лучший повар007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: