Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
- 19 апреля 2008, 22:44
- 23439
Пирог из слоеного теста с печенью
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Картофель — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Лук зеленый
- Сахар коричневый
- Вино красное сухое
- Уксус (винный) — 50 г
- Специи
- Грибы
- Желток яичный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883 ккал |
белки
70 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:
-
Необходимые продукты.
-
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.
-
На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.
-
Лук режем полукольцами...
-
И жарим до прозрачности.
-
Добавляем мед (замена - коричневый сахар), вино, винный уксус
-
И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.
-
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень
-
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.
-
Выкладываем первый слой - остывший картофель с зеленым луком.
-
Потом печень.
-
И последний - лук.
-
Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.
-
Обязательно смазываем края желтком.
-
И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.
-
Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.
-
Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 апреля yuvl #
26 июля 2022 года Наталия Сафроненко #
3 сентября 2022 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: