Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7.
- 17 марта 2010, 7:31
- 38932
Заварные булочки с сыром
Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (если мелкие то 4) — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый (в идеале пармезан, я брала голландский, можно смесь) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.8 ккал |
белки
68 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
127.8 г |
Порции | |||
ккал 166 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Заварные булочки с сыром»:
-
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
-
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить, размешивая, по одному яйца; только когда одно яйцо полностью смешается с тестом, добавлять следующее.
Затем всыпать натертый сыр и все хорошо размешать. -
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую-нибудь начинку.
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года povarIrixa #
5 мая 2016 года Тамила #
19 апреля 2015 года Стрелка Настя #
16 августа 2014 года Юляшик88 #
Писать о просто те и скорости не буду, более простого и приятного рецепта не встречала. Скажу только, что с неимоверным удовольствием смотрела, как они шикарно поднимаются в духовом шкафу. А уж когда я их опробовала - обомлела...муж тем паче... Это великолепнее какое-то. Они выходят именно как на фото! Даже не верится! Получилось ВСЕ, рецепт точен на 100%. Теперь пеку через день! Спасибо вам большое человеческое и огромное хозяйское!
Меленькая ремарка тем, у кого НЕ ПРОПЕКЛОСЬ. Дело исключительно в сыре. Первый раз я пекла с отечественным сыром, пармезана было только на половину порции, поэтому пришлось прибегнуть к смешиванию с каким-то нашим, вроде Российского, понимая, что он для рецепта "мокроват", я посекла его очень мелко ножом, не потерла, а то он липкий, и обсыпала слегка мукой , повторюсь, слегка, чтобы кусочки не липли. Так влажность понизилась и булочки пропекались и поднялись как нужно)
6 августа 2014 года alasia #
3 октября 2013 года NinaNarskaya #
3 августа 2013 года oxana_sh_1 #
1 мая 2013 года Мисиз #
23 января 2012 года YULIA_2806 #
5 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
Готовятся действительно быстро и без заморочек!
Спасибо огромное за рецепт!В моей кулинарной книге ваш рецепт с пометкой супер!
29 октября 2011 года Шунечка #
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
7 февраля 2011 года chococat #
16 ноября 2010 года mamoki deleted #
2 ноября 2010 года Оля91 #
28 августа 2010 года Aute #
сегодня буду делать в три раза больше!!
20 июля 2010 года marinamurat #
7 мая 2010 года genik #
28 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2010 года Тато Йа #
Утащила
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: