Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.
- 17 марта 2010, 7:42
- 61723
Постный медовик
![Рецепт: Постный медовик Рецепт: Постный медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/53/474887_86406-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный медовик»:
- Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
- Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3269.8 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
461.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Постный медовик»:
-
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. -
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. -
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года happydog37 #
[+5]25 сентября 2019 года minskaya86 #
1 января 2018 года Elena agnes #
1 января 2018 года Elena agnes #
25 декабря 2017 года statmag #
[+4]2 марта 2017 года alena mis 2014 #
19 января 2017 года damzina #
25 сентября 2016 года moonviktotry1995 #
16 марта 2016 года Ирина-К #
15 декабря 2015 года YulyaS10 #
[+5]26 октября 2015 года molotok_natalia #
вопрос по рецепту31 марта 2017 года natalina79 #
29 сентября 2015 года Фрида Фройдман #
15 августа 2015 года alepasha #
13 августа 2015 года Лилия Вильчур #
10 марта 2015 года katrins821 #
6 марта 2015 года Элерт Татьяна #
7 января 2015 года Птичка-невеличка #
21 декабря 2014 года LorochkaT #
[+5]14 декабря 2014 года ПантерРрочка #
[+5]16 декабря 2014 года Sumina #
16 декабря 2014 года ПантерРрочка #
13 июля 2014 года caramel77 #
[+4]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: