Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.
- 17 марта 2010, 8:01
- 86820
Булочки с клубникой
Ингредиенты для «Булочки с клубникой»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие, я использую "Пакмая" ) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — 2 шт
- Сахар (в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2832.2 ккал |
белки
51 г |
жиры
81 г |
углеводы
481 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Булочки с клубникой»:
-
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. -
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
-
Один край среза перекинуть на противоположный.
-
А другой на другую сторону.
-
Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года anna shiran #
26 октября 2021 года anna shiran #
6 июля 2021 года топиарий #
8 февраля 2021 года caramel77 #
8 июня 2020 года Yuliya_357 #
13 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года korztat #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
P. S. В наличии чай, кофе и другие напитки
14 сентября 2018 года korztat #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
14 сентября 2018 года inulia68 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
15 сентября 2018 года inulia68 #
15 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
Да, они замечательные получаются!
14 сентября 2018 года inulia68 #
Я работаю с таким же тестом,научилась у Танечки Obukhov11,чтоб она была здорова,и больше не меняю,он идеален.Можно только молочка заменить,я суть остается.Короче,надо печь!!!
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
15 сентября 2018 года inulia68 #
14 сентября 2018 года terry-68 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
10 июля 2018 года Альбина Сунгатуллина #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Galiniya #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года mtata #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лилек3011 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года felix032 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Глушец #
22 июня 2018 года jannasimf #
Да, клубника замороженная, лучше не размораживать или делать со свежей!
22 июня 2018 года Глушец #
22 июня 2018 года nnutty #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года tata1108 #
22 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Mara2181 #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Светланка g980 #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Dama-Lorik #
24 июня 2018 года jannasimf #
13 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года jannasimf #
13 сентября 2018 года Гали-28 #
13 сентября 2018 года jannasimf #
14 июня 2018 года loruva #
14 апреля 2018 года Ируся78 #
18 апреля 2018 года alice zp #
19 апреля 2018 года Ируся78 #
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года liandr2014 #
Нужно обязательно испечь . Спасибо большое за интересный рецепт!
12 апреля 2018 года sella 81 #
12 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
2 марта 2018 года nataliya 910 #
27 июля 2017 года Lana Kudelkina #
25 июля 2017 года Astraa #
27 июня 2017 года владаша #
27 июня 2017 года Марина Бархатова #
27 июня 2017 года владаша #
25 июня 2017 года Марина Бархатова #
25 июня 2017 года каратистка #
26 июня 2017 года владаша #
26 июня 2017 года Марина Бархатова #
26 июня 2017 года владаша #
13 июня 2017 года Анна Азаренкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: