• 17 марта 2010, 10:55
  • 331027

Жареное мороженое

Рецепт: Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Жареное мороженое»:

  • Необходимые компоненты.
    В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
    Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
    Это все надо сделать заранее.

  • Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
    Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

  • Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

  • Затем в кукурузных хлопьях.
    Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
    И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.

  • Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
    Продукты даны для одной порции.
    Убираем в холодильник минут на 15.
    Приятного аппетита!!!

  • В разрезе после холодильника.
    Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мороженое
Рецепт: Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Неее, руку надо набивать, это факт. Но, какой вкусный десерт все таки. Остается поработать только над эстетической стороной.
Сегодня рискнула приготовить жареное морожено. Это очень вкусно! Я, правда, приняла к сведению рекомендации egorova86 (тоже спасибо за советы) - положила подготовленные полуфабрикаты в морозилку и вытащила только перед самым приготовлением. Ничего не сгорело, мороженое не вытекало. Спасибо за эту идею! Теперь смело можно гостям подать. И мой отчетик...
Как в кафе у меня не получилось, но для первого раза очень вкусно. Спасибо за рецепт
Оксана,лето-пора повторить вкусное с фоточкой теперь
Вкусняшки мы любим. Нужно чаще делать.
видела вкусняшку Молодец,я не решусь никак.
)) До чего только народ не додумается! )) Надо будет сделать как-нибудь.
Я тоже пробовала в ресторанчике, вкусно,но дома наверное не рискну...
Работала в кафе,мы делали такое мороженое. Очень важный этап: после такого как нанесли панировку, убрать заготовку в морозилку, что бы хорошо замерзло, желательно на ночь. Потом жарить во фритюре и хорошо разогретом масле, 2 минуты от силы. Тогда внутри оно не успевает растаять, оболочка не осыпается, а остается хрустящей. Вкус изумительный. Самые лучшие хлопья для этого мороженого "Корн Флейк" с медом и орешками от компании Нестле. Они дорогие , но с ними шикарно получается. Поверьте, я на этом рецепте " собаку съела". Рецепту уже много лет.
Добрый день.
2 минуты? Так долго? Оно не сгорит?
Это мах время с учётом того, что за это время вы его переворачиваете, и в зависимости от температуры до которой раскали масло. И нужно учитывать то, что мороженое должно быть сильно замороженное.
Спасибо.
Ответ для egorova86
Для заготовок минус 21 °C достаточно или ещё меньше нужно.
У меня в морозилке минимально может быть минус 32 °C
Ответ для egorova86
Спасибо за ваши советы по приготовлению жареного мороженого. Очень пригодились ваши рекомендации и все получилось очень хорошо!
Я с отчётом. Всё отлично получилось, проблем ни на каком этапе не возникло (разве что фото, т.к. быстро таяло). Все остались довольны.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269310#p269310!
Оказывается, есть мороженое с чёрным углем, мороженое с кальмарами, с рыбой, с куриными крылышками и тому подобное. Так что это - всего лишь цветочки!
Делала вчера..... Итог: шарик мороженного в черной оболочке, испорченная кастрюля, вся кухня в дыму.....
Может что-то не так делала.... После первого шарика масло сразу стало черным( (Думаю это реакция алюминиевой кастрюли на масло, просто другой не было)
А так хотелось вкусняшку эту попробовать
Делала вчера..... Итог: шарик мороженного в черной оболочке, испорченная кастрюля, вся кухня в дыму.....
Может что-то не так делала.... После первого шарика масло сразу стало черным( (Думаю это реакция алюминиевой кастрюли на масло, просто другой не было)
А так хотелось вкусняшку эту попробовать
Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.
а его можно делать без кокосовой стружки? или обязательно?
необычно
В кафе скорее всего во фритюре жарят. Так гораздо быстрее.
Не рискну дома такое готовить.
Ой, как здорово!! Я тоже в кафе попробовала, мне так понравилось! Теперь хочу приготовить! Спасибо!!!
Сделала все легко и просто, вкус необычный но много не съешь, очень уж тошнюче, боюсь что мороженное теперь год есть не буду
Необычно это факт, но и наверно очень вкусно, нужно обязательно приготовить
Ужасно. Я в суши - баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.

честно говоря, даже не слышала о такой вкусняшке! забираю в кулинарную книгу однозначно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!