Очень вкусное блюдо, подойдет как на ужин, так и для праздничного стола.
- 17 марта 2010, 11:31
- 388584
Картофельная запеканка
Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Говядина (я очень люблю куриные сердечки, поэтому беру и их) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (я брала брокколи) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.4 ккал |
белки
110.8 г |
жиры
47 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка»:
-
Для приготовления этого блюда я взяла 2 порционные чугунные формы.
Мясо и лук мелко порезать, соединить, посолить. -
Нарезать пластинами (как чипсы) картофель и
-
Помидоры.
-
Натереть сыр.
-
Мелко порубить зелень.
-
Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: картофель, сметана,
-
Мясо с луком,
-
Картофель, сметана, помидор.
-
Ставим формы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После чего посыпаем сыром, зеленью и ставим в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Larrissa1 #
7 декабря 2019 года vasil2205 #
31 июля 2015 года Helena K #
2 августа 2016 года openbox77 #
13 сентября 2017 года Зубковская Ольга #
13 сентября 2017 года openbox77 #
9 декабря 2019 года nadinhike #
13 декабря 2019 года openbox77 #
13 декабря 2019 года nadinhike #
1 января 2020 года openbox77 #
30 июля 2015 года valuiskova2015 #
29 июля 2015 года Lizaveta_D #
Вот хочу поэкспериментировать с начинкой . думаю положить туда не мясо ,а грибы. думаю так тоже будет вкусно
7 июля 2015 года Rita Max #
26 июня 2015 года viki sabanova #
22 июня 2015 года LeviI #
Все получилось очень вкусно! Делала в мульте (1000вт) 27 мин на Выпечке + пол часа на подогреве ( на всякий случай, чтобы картошка дошла). Единственное, хочу уточнить, что картошку тоже надо солить. Я чуть не забыла, потом все таки посолила, но маловато)))
25 мая 2015 года sergandreevprol #
30 апреля 2015 года Квакушечка #
9 апреля 2015 года янашмидт2015 #
11 марта 2015 года yulishna83 #
27 января 2015 года Руфь Русская #
29 сентября 2014 года Лемора #
14 января 2015 года attractivegirl #
22 августа 2014 года Revit #
19 августа 2014 года Frau Sand #
24 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
Обязательно нужно сделать
15 апреля 2014 года олеся анатольевна #
20 марта 2014 года Моя лакомка #
26 февраля 2014 года Леся академик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: