Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе. Очень люблю это сочетание. Вариант очень быстрого ужина.
- 17 марта 2010, 12:41
- 20241
Тушеная печень с ананасами и луком
Ингредиенты для «Тушеная печень с ананасами и луком»:
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (консервированные, маленькая) — 1 бан.
- Зелень (петрушка, немного)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, немного)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.7 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Тушеная печень с ананасами и луком»:
-
Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим - по вкусу.
-
Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут.
-
Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром - по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут.
-
Добавляем ананасы (у меня были кусочками, довольно крупными, но я не нарезала их), вместе с сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на среднем огне.
-
При подаче посыпаем зеленью.
-
Подавать лучше с рисом.
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года blacktiffy #
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
12 мая 2015 года tahini #
22 октября 2014 года Ляля Гу #
7 октября 2014 года NatysikD #
7 апреля 2014 года Ksenja-87 #
13 марта 2014 года Надежда2606 #
27 ноября 2013 года Надегда1 #
6 ноября 2013 года Химик #
1 марта 2013 года Happy_Natty #
21 февраля 2013 года Zhanna58 #
21 декабря 2012 года Vita 007 #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Евгения 85 #
30 ноября 2011 года Katis #
17 ноября 2010 года Lili82 #
18 ноября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 марта 2010 года Татьянка80 #
23 марта 2010 года Konniia #
21 марта 2010 года kiska80 #
18 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Катюндрик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: