Исключительно женский салатик.. Для любителей сочетания мяса и фруктов.. фруктов и сыра.. сыра и орехов.. Мне очень понравилось, а готовилось, как и в большинстве случаев, экспромтом.
- 17 марта 2010, 13:25
- 5008
Салат с курицей, сельдереем и фруктами
Ингредиенты для «Салат с курицей, сельдереем и фруктами»:
- Филе куриное (обжаренное) — 100 г
- Чернослив — 1 горст.
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Сыр твердый (у меня "Пармезан") — 30 г
- Йогурт (натуральный,или сметана) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
98.6 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с курицей, сельдереем и фруктами»:
-
Нарезаем чернослив. Если он мягкий, то его не нужно распаривать, если не очень, то лучше залить минут на 5 кипятком.
-
Нарезаем миндаль.
-
Сельдерей.
-
Апельсин. Сок сохраняем.
-
Добавляем нарезанное яблоко.
-
Курицу.
-
И сыр. Можно его натереть, но мне захотелось нарезать его очень тонкими пластинками, благо структура "Пармезана" позволяет сделать их тоненькими и, практически, прозрачными. Поэтому я просто на весу, острым ножом нарезала его. Салат солим и перчим - по вкусу. Перемешиваем.
-
Для заправки, смешиваем йогурт (натуральный, без добавок) или сметану (не жирную), горчицу и сохранённый апельсиновый сок. Можно по вкусу добавить немного сахара.
-
Выкладываем на порционные тарелки салат. Поливаем заправкой.
Комментарии и отзывы
21 марта 2010 года kiska80 #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Bazilic #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Angel29 #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года мисс #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ElenKaNZ #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года swetik-semizwetik #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Eva Grimm #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года багираа #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года почемучка #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Juliko #
спасибо!
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года inna_2107 #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Леночка 2010 #
25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: