Jerky Beef. Быстро приготавливаемое сушеное мясо - идеальная закуска под пиво и не только.
- 17 марта 2010, 14:06
- 70359
Сушеное мясо
Ингредиенты для «Сушеное мясо»:
- Говядина — 1 кг
- Соевый соус — 230 г
- Соус (ворчестер) — 190 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.9 ккал |
белки
198.2 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 10 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сушеное мясо»:
Давно пользуюсь шедеврами этого сайта, но зарегистрировалась только сейчас. Это мой первый выложенный рецепт так что не обессудьте.
Мы являемся большими поклонниками вяленого мяса. Увы сами знаете, что цены в магазинах кусаются. Поэтому готовим в домашних условиях (спасибо рецептам на этом сайте). Процесс долгий, но тут я нашла рецепт быстро приготавливаемого сушеного мяса (сайт уже не помню, так что извините). Итак:
1 кг. говяжей вырезки нарезаем очень тонкими ломтиками в 2 -4 мм. Для этого мясо лучше слегка подморозить.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус с ворчестером. По рецепту нужен еще табаско и жидкий дым. Табаско я заменила чили приправой, а вот жидкого дыма я никогда в продаже не видела. Добавила толченный перец разных сортов.
В маринаде мясо надо держать 8 часов. После того перемешать и держать еще 2 часа.
Кусочки повесить на противень-решетку. В рецепте было указано сушить 2 -4 часа на температуре 50 градусов. Я сушила 4 часа при температуре 75. Потом оставила на ночь и утром решила еще включить духовку на часик пока собиралась на работу. Когда выключила, мясо уже было очень красивого темного цвета, ну совсем как магазинное.
Вечером будем баловаться пивом с полученным деликатесом
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
у нас они очень дорогие
26 декабря 2016 года riba1 #
.мы что живём в голодные годы, заготавливая впрок сушёное мясо?
8 июня 2014 года Оля Петрушко #
7 декабря 2013 года vomore #
http://prodkorm.ru/c10-pischevaya_bezopasnost_vyalenogo_myasa.html
16 июля 2013 года MAlyonka #
7 ноября 2012 года С глазами цвета Кофе #
а Вам, конечно,
9 сентября 2012 года Alex Stirlic #
21 мая 2010 года Rosia #
12 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
30 марта 2010 года Евгений777 #
19 марта 2010 года AlenchikS #
19 марта 2010 года Дзинь #
запоминающийся рецепт, беру в копилку
18 марта 2010 года Светун #
18 марта 2010 года A-lenka #
18 марта 2010 года морочковская наталья #
18 марта 2010 года НиколАС #
18 марта 2010 года Natellla #
а теперь сама приготовлю!
18 марта 2010 года Angel29 #
18 марта 2010 года ElenKaNZ #
17 марта 2010 года Seagull_L #
30 марта 2010 года Евгений777 #
30 марта 2010 года Seagull_L #
20 ноября 2012 года dzheki_d #
20 ноября 2012 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: