• 17 марта 2010, 14:09
  • 44704

Яблочно-медовый пирог

Рецепт: Яблочно-медовый пирог

Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-медовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6601.2 ккал
белки
67.8 г
жиры
399.1 г
углеводы
681.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Яблочно-медовый пирог»:

  • Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.

  • Добавляем натёртую цедру одного лимона.

  • Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

  • Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).

  • Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.

  • Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.

  • Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.

  • Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).

  • Подавать тёплым.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-медовый пирог
Рецепт: Яблочно-медовый пирог

Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Яблочно-медовый пирог»:

Фотографии «Яблочно-медовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный! Сиропа сделала двойную порцию и не пожалела – горячее тесто хорошо все впитало. Пирог понравился и теплым, и холодным. Холодным даже больше.
Юльчик,привет!Сто лет тому назад утащила твой рецепт,а руки до него дошли только сегодня.😀Но лучше поздно,чем никогда.😀Вкусно.Очень.Буду готовить еще!Очень понравился пирог мужу.А он главный ценитель и дегустатор в нашей семье.Спасибо,дорогая!❤😘
Вкусный пирог! Сироп пропитал пирог, что внесло лимонно-медовую нотку во вкус пирога! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, очень вкусный пирог! Представляю его нежность!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какое вкусное фото! Необыкновенно красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка замечательный пирог у тебя
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!!!
спасибо за рецепт! классическа шарлотка надоела, а тут вроде и похоже,а вкус на порядок ярче и насыщеннее. У меня получилось ,как у вас, фото сделать не успела,сорри Я сметану развела молоком чтобы получилось подобие сливок)) Когда вынула пирог из духоки, даже жаль его поливать было сиропом - уж больно карамельная корочка хороша была, но сироп добавил такую ноту...ах! Я вот не понимаю,как его может быть много -по мне, можно бы и добавить
А в холодной виде он такой же вкусный?
Не сомневайтесь - очень вкусный!
Делаю яблочный пирог, но не всегда получается пышным, как-то через раз. Очень хочу сделать по вашему рецепту. Добавила в коллекцию. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! давно уже готовила, но вот фото только сейчас решила добавить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только я вместо сливок добавила молоко, и меда добавила 5 ст.л, а лимона 2 шт
Рада, что понравилось! С Новым годом!
я как раз искала куда яблочки пристроить
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовило всем понравилось=)
Я обязательно попробую сделать еще раз. Очень хочу добиться такого же красивого пирога как у вас
У меня тесто получилось ну очень сухое и неоднородное. Я сначала подумала что так и надо, но потом посмотрела на ваше фото и увидела что у вас тесто жидкое, поэтому добавила еще 2ст.л.
Вы уж меня простите, но у меня не получилось. Во-первых молока у меня ушло чуть чуть больше и пекла я его почти час. Сироп сделала меньше чем у вас т.к. Прочитала комментарии что сиропа было много. Пропитала половину пирога, потому что муж не любит не любит влажные пироги. Но сиропа всё равно оказалось много. И еще пирог у меня почему-то не поднялся как у вас. Наверно я криворукая какая-нибудь
Ну не знаю.. У меня уже очень много раз получался.. Сиропа нам было совсем мало, он до середины еле-еле пропитался, я теперь всегда больше делаю, но это дело вкуса, как я понимаю.. Насчёт пропорций, я делала, как в журнале (и делаю), всё получается.. Вы пишете, что добавили больше молока, а почему? Возможно из-за этого и не получилось.. Я, если делаю по рецепту, как-бы ни получалось в процессе, ничего не изменяю, а смотрю в конце.. Результат никогда не разочаровывает.. Кто-то же, наверное, выверяет эти пропорции..
явно вкусная вещь. попробую.уже пора на него не только смотреть
На здоровье! Очень надеюсь, что понравится
Красота из продуктов, которые всегда есть дома. Как всегда вам + и спасибо
На здоровье! Простите, что с опозданием
Очень вкусно!!!! Забрала в свою копилку яблочных пирогов!
Как всегда очень вкусно и красиво! Спасибо, унесла.
Юленька, пирог аппетитнейший! так и тянется рука к монитору
Вкусный,забрала
Вкусно и ароматно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки