• 19 апреля 2008, 23:34
  • 11339

Творожный крамбль

Рецепт: Творожный крамбль

Творожное суфле из книги "Невероятные крамбли"

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный крамбль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.5 ккал
белки
113.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожный крамбль»:

Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибочки за вкусный рецепт!
Жанна, спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!
Какая нежность, прям просится на стол!
Скажите, а если творог будет 0% - получится это чудо?
Надоели уже кремовые тортики, замечательная альтернатива на десерт. Вкусно.
вкуснячий красавчик!
утащила себе
+++++++++++++++
какая красота!!!..взяла рецептик..приготовлю...спасибочки!!!+
Только форму бери небольшую, но высокую, тогда крамбль будет высоким.
ага, хорошо, спасибоки..а небольшую..это типа как на куличик где-то 15см. в диаметре?..или см.20 ?
лучше 15 см, 20 тоже в принципе подойдет.
еще раз, спасибочки!
Просто АБАЛДЕТЬ. Забираю такой прекрасный рецепт. Жанночка спасибо огромное за такой прекрасный рецепт.
Катюш, если рецепт пригодится, буду только рада. Здесь суфле как суфле, а посыпка очень замечательная. Я ее буду использовать и для пирогов.
взяла на заметку.
Очень вкусно,+++
Спасибо!
Жанна,срочно надо поменять название "ВДОХНОВЕНИЕ" Спасибо, сразу копирую рецепт. тут не 5,а все 10 баллов.+
Спасибо! Рецепт взят из книги, так что тут ничего не поменяешь. Спасибо за оценку.
Замечательно!
Спасибо!
Это просто СУПЕР!!!
Спасибо! Я творожноман, не пройду мимо интересного рецепта и сама тоже придумываю.
Жанн, отпад! 5 баллов!
Наташ, очень приятно такое слышать. Спасибочки!
Очень вкусно!
Спасибо, Ленчик!
Название-то какое красивое! Творожный крамбль :!: :!: Надо попробовать, только вряд ли буду покупать коричневый сахар.
Почему не будешь покупать. Он, конечно, дороговат, но я покупаю. Использую его экономно.
А действительно вкус отличается в лучшую сторону? Мне просто кажется, зачем покупать, если разницы нет, никто из моих знакомых не гоаорил, что он вкуснее. Так же и про рис. Я коричневый еще не ела. А у тебя какие впечатления?
Шоколадная выпечка однозначно вкуснее с коричневым сахаром. В этом крамбле посыпка получается такая яркая из-за коричневого сахара. Он полезнее, чем белый и менее сладкий. Я обычно делаю либо пополам, либо 1/3 обычного белого, а остальную коричневый. Покупаю Мистраль Универсальный мелкий, он специально для выпечки. Есть еще для чая и кофе - он крупный. Им хорошо посыпать изделия для красивого вида. И в чай, кофе добавлять. Стоит в порядке 100 рублей.
Я в первый раз в жизни хочу испечь куличи. Может мне и для куличей лучше купить коричневого? Как ты думаешь?
Не пробовала, но думаю, что можно взять сахара пополам. Кулич будет более влажным. Кстати, отличная идея. В четверг куличи буду печь, попробую добавить коричневый сахар.
Рада, если и тебе моя мысль по душе!
Сама бы я точно не стала бы добавлять в этот раз коричневый сахар, но благодаря тебе попробую в один рецепт добавить!
Дай Бог, чтобы это улучшило вкус кулича. Я жутко боюсь первый раз печь, ведь я даже с дрожжевым тестом только раз в жизни имела дело, и то неудачно - недосолила, как потом оказалось, а вкус пирогов был совсем не тот.
Тесто нужно правильно замесить, и вымешивать энергично. С непривычки может болеть рука, т.к надо месить, не переставая, пока тесто не начнет отходить от рук. Возьми только половину продуктов от рецепта, попробуй вымесить хорошо. Сделай небольшой куличик, на 250 г муки, и полегче будет, и не так тяжело.
Я не могу маленький, мне надо сестру и тетю угостить. Буду мучиться, но вымешу как следует. Представляешь, купила Митраль за 70 р!
Ну тогда сделай на 500 г муки, выходит 2-3 кулича, вот формы зависит. А кг муки+все составляющие тяжело будет.
Ответ для Клио
Чай я пью без сахара, а кофе с шоколадкой, тут я без коричневого обойдусь.
А он у тебя при выпечке не опадает? У меня прямо проблема с творожными тортами, как испеку, так сразу и садится. Может есть секрет?
Ленчик,у меня такая же проблема.
Только я вроде научилась...Творога беру немного больше,чем нужно,и вот уже несколько раз было без проблем.
Ответ для alisa-108
Выпечка опадает, если творожник не допечь, если тесто плохо вымешано, температура слишком высокая, духовку открывали... Думаю, надо открыть дневничок, там буду выкладывать всякие там полезности.
Ух ты! я тоже такой хочу!
Угощайся!
Какая вкуснотища!!! +
Срочно нужно что-то перекусить! :lol:
Спасибо!
Представляю как это вкусно! Обожаю все творожное. А насчет коричневого сахара согласна - сама подсела на него последнее время.
С коричневым сахаром выпечка вкуснее, особенно шоколадная. А суфле очень нежное получается, а посыпка - карамельная хрустяшка.
У меня уже слюнки текут на ночь глядя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки