Меня всегда притягивала Латинская Америка чем-то. Но съесть что-нибудь эдакое удавалось редко, пора исправлять сие недоразумение. Предлагаю вашему вниманию Frijoles Paisas, популярное блюдо северо-западной Колумбии. Обычно колумбийцы едят его с рисом или в составе Bandeja Рaisa (Поднос из Пайсы), в который входит множество блюд.
- 17 марта 2010, 15:22
- 3262
Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
Ингредиенты для «Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)»:
- Фасоль (сухая любая) — 3 стак.
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Банан (лучше, конечно, плантейн, но я не нашла) — 0,5 шт
- Помидор (средний, заправка) — 4 шт
- Лук репчатый (заправка) — 1
- Чеснок (заправка) — 1 зуб.
- Лук зеленый (заправка) — 1 пуч.
- Кинза (заправка) — 1 пуч.
- Масло растительное (заправка) — 3 ст. л.
- Тмин (зира, заправка) — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.6 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
340.2 г |
Порции | |||
ккал 518.4 ккал |
белки 30 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)»:
-
Фасоль залить на ночь водой, слить ее, поставить варить, через час добавить нарезанное кусочками мясо. После закипания снять пену, сделать маленький огонь и томить час.
-
В это время делаем заправку. На разогретую сковороду выливаем масло. Кидаем измельченные: лук, помидор, зеленый лук, чеснок, тмин и обжариваем на среднем огне 15 минут.
-
Натираем морковь на терке, режем банан маленькими кусочками. Через 2 часа добавляем заправку, морковь и банан в кастрюлю, и тушим на слабом огне еще час.
Вуа-ля. Готово!
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года ty 154 #
22 июля 2010 года La_fresa #
Но рулька это смерть талии)[x]10:34 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
через час после начала добавляете мясо
еще через час овощи[x]20:45 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 марта 2010 года Brat #
Так сколько же тушить, два, три или четыре часа?
18 марта 2010 года Светун #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
я ж все перевела уже, а вы чего то еще пишете и пишете
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года Brat #
18 марта 2010 года Frau Dod #
19 марта 2010 года Brat #
1. За что минус, ведь на момент, когда я писал свой первый комментарий, слова |||мясо||| в рецепте вообще не было. Ладно, оставляю минус на совести поставившего.
2. Сколько времени тушить? Чтобы потом меня не тыкали |||в очевидное|||, копирую:
Так сколько же тушить, два, три или четыре часа?[x]11:37 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
рецепты взяты из журнала, и все названия оттуда
я уж без знания испанского, простите
Почемучка какое слово из данных в рецепте вам не понятно?
17 марта 2010 года почемучка #
Спасибо и ++++ за старания
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
где вы увидели слово apenas, там аrepas, такое слово тоже есть.
я исправлю конечно, но вы уж чересчур придираетесь.
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
Объективную критику я восприняла. Остальное, это просто хамство.
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года почемучка #
хочу перевода
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
будем обсуждать мою манеру выражаться? это вроде кулинарный сайт а не филологический
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года swetik-semizwetik #
17 марта 2010 года ирина66 #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
Во-первых, я за что купила за то и продаю
Во-вторых: плантейн - это зеленый банан, а не просто банан и в оригинальном рецепте используется он.
В-третьих: я тут не кулинарные курсы веду, а пишу как Я готовила.
Чичароне - это горячее блюдо из куриных или свинных полосок, арепас - кукурузные лепешки. Так и знала, что в скобках надо пояснения писать. И это же не в рецепте написано, а написано с чем обычно подается
Про свинину, май мистэйк, забыла написать, что я ее потом добавила, на самом деле в рецепте был большой кусок и сразу, а я добавила маленькие и потом.
Овощи добваляются через 2 часа, а не варятся 2 часа.
Bandeja ща исправлю, очепятка вышла
17 марта 2010 года почемучка #
слово написанное табой на непонятном языке.
Прости и незлись, есть люди которые понимают, а есть как я
ничего не понимают.
И еще самое главное хочу рецепт кукурузных лепешек.
++++++ за старания
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года troffy # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года Galina-An #
17 марта 2010 года Atiana #
17 марта 2010 года lasabrosa #
Видимо Вы хотели сказать
BanDeJa Рaisa....
и все таки бананы назвать по русски, а не искаженным испанским)
арепас -это фрукт,овощ или часть речи?
думаю все таки разумнее использовать знакомые Вам слова!
а по поводу рецепта - не согласна со временем готовки) 2 часа готовить овощи -это очень много!
в оригинальном рецепте все ингредиенты подаются отдельно приготовленные, это касается фасоли и бананов которые кстати используются сорта machos т.е твердые и несладкие)
написав название рецепта Вы отошли от его приготовления в итоге получилось совсем другое блюдо!
но как говорит известная всем на этом сайте Почемучка за старания +
17 марта 2010 года почемучка #
думаю, а кто у нас Почемучка!!! Да точно за старания+
Красивые картинки, фото
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года lasabrosa #
17 марта 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: