Сходили на 8 марта в ресторан, и новые идеи поселились в моей голове! А вот и результат: салатик с запеченными овощами, курочкой и интересной заправкой! Попробуйте! Получилось превосходно! Салатик назвала "Ностальжи", потому что я скучаю по лету, по спелым овощам! Очень уж дорого сейчас полакомиться ими, но нужно!
- 17 марта 2010, 15:22
- 14151
Салат "Ностальжи"
Ингредиенты для «Салат "Ностальжи"»:
- Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Перец сладкий (большой) — 1 шт
- Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зелёный) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Мед (натуральный) — 1 ч. л.
- Горчица (французская, сладкая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.6 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Ностальжи"»:
-
Необходимые продукты:
-
Помидоры, перец порезать крупными кругляшками по 1 сантиметру, сельдерей положить целиком на противень и запечь овощи на максимуме в духовке с функцией гриль. В идеале – запечь овощи на костре. Но на 16 этаже, я не стала этого делать! :-D
-
Вот такая вкусняшка у нас уже получилась!
-
Когда овощи остынут, порезать кубиком.
-
Дор-блю порезать смоченным в воде ножом на мелкие кубики.
-
Курочку порезать мелким кубиком, яблочко соломкой.
-
Салат порезать полосками. приготовить заправку: смешать последние четыре компонента, хорошо перемешать и заправить наш салатик!
-
Приятного аппетита! Салатик очень оригинальный! Сладковатые запечённые овощи и яблочко интересно сочетаются с очень солёным и оригинальным сыром дор-блю! Рекомендую всем! Мой муж не ест сладкие салаты, а этот ему понравился, на удивление мне!
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года tilora #
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
4 июня 2010 года tilora #
Не часто встретишь любителей дор-блю, мы любим его с хорошим вином, а в салате не пробовали еще. Попробуем
16 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года viktoschka #
2 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Артемида #
27 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2010 года tanu6kin21 #
27 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2010 года krasa-r #
27 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года lasabrosa #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Odru #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Чулпанчик #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Elvyrka #
22 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ВИКА-72 #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ElenKaNZ #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Harper deleted #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года swetik-semizwetik #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года off-on deleted #
17 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: