Так картофельный или грибной?:) Дети у меня его просто величают "грибным с помидорчиками". Нашла я рецепт этого супчика в книжечке "Постная кухня. Быстро и вкусно" из серии "Повар и поварeнок". Честно просмотрела шесть страниц с рецептами грибных супчиков - такого не нашла. Есть один похожий. Но он всe-таки немного отлдичается от моего и в том рецепте нет пошаговых фото.
- 17 марта 2010, 15:29
- 7091
Суп картофельный грибной
Ингредиенты для «Суп картофельный грибной»:
- Грибы (Свежие белые и шампиньоны) — 250 г
- Картофель — 2-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (корень) — 50 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Помидор (свежий (можно и без него, но с ним вкуснее)) — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Бульон (грибной) — 1,65 л
- Соль
- Зелень (петрушка и укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.7 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп картофельный грибной»:
-
У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут.
У меня в этот раз были остатки сухих грибов. Я их замочила на пару часиков в тёплой воде, а потом уже отправила вариться. -
Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле. Если суп варится из свежих грибов, то к луку добавляем порезанные ножки грибочков. Шляпки мы уже пустили на бульон:)
-
К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Если используется свежий корень петрушки, то его тоже трём на крупной терке и вместе с морковкой добавляем к луку. Немного потушим под крышкой.
-
Пока тушится лук и коренья, почистим и порежем картофель. И также добавим его в сковороду. Пусть овощи немного потушатся.
-
Пока овощи тушатся я достала из бульона свои сушёные грибочки и порезала их. Если готовите из свежих грибов, то этот шаг пропустите:)
-
Когда картошка будет почти готова - выкладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Здесь надо будет попробовать суп на предмет соли. Если надо - посолить. Я обычно солю воду, в которой варю грибы. Т.е. бульон получается уже солоноватым. А дальше на свой вкус смотрим.
Варим суп до готовности.
-
Перед окончанием варки добавляем в суп дольки свежих помидоров. Можно, конечно и без них обойтись, но с ними как-то вкуснее получается. Даже сейчас, когда помидоры тепличные или привозные. А уж в сезон... ммм.... ароматно:)
-
Подавать суп с зеленью петрушки или укропа. Для любителей можно добавить зелёный лучок.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
18 марта 2010 года SHLM #
18 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Oleska2112 #
18 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
17 марта 2010 года irmusha #
18 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
18 марта 2010 года irmusha #
17 марта 2010 года почемучка #
18 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
17 марта 2010 года lelika # (модератор)
17 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
17 марта 2010 года ирина66 #
17 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
17 марта 2010 года crazy_doll #
17 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
17 марта 2010 года tanya62 #
17 марта 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: