• 17 марта 2010, 15:29
  • 7091

Суп картофельный грибной

Рецепт: Суп картофельный грибной

Так картофельный или грибной?:) Дети у меня его просто величают "грибным с помидорчиками". Нашла я рецепт этого супчика в книжечке "Постная кухня. Быстро и вкусно" из серии "Повар и поварeнок". Честно просмотрела шесть страниц с рецептами грибных супчиков - такого не нашла. Есть один похожий. Но он всe-таки немного отлдичается от моего и в том рецепте нет пошаговых фото.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп картофельный грибной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.7 ккал
белки
98.9 г
жиры
74.6 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп картофельный грибной»:

  • У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут.
    У меня в этот раз были остатки сухих грибов. Я их замочила на пару часиков в тёплой воде, а потом уже отправила вариться.

  • Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле. Если суп варится из свежих грибов, то к луку добавляем порезанные ножки грибочков. Шляпки мы уже пустили на бульон:)

  • К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Если используется свежий корень петрушки, то его тоже трём на крупной терке и вместе с морковкой добавляем к луку. Немного потушим под крышкой.

  • Пока тушится лук и коренья, почистим и порежем картофель. И также добавим его в сковороду. Пусть овощи немного потушатся.

  • Пока овощи тушатся я достала из бульона свои сушёные грибочки и порезала их. Если готовите из свежих грибов, то этот шаг пропустите:)

  • Когда картошка будет почти готова - выкладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Здесь надо будет попробовать суп на предмет соли. Если надо - посолить. Я обычно солю воду, в которой варю грибы. Т.е. бульон получается уже солоноватым. А дальше на свой вкус смотрим.
    Варим суп до готовности.

  • Перед окончанием варки добавляем в суп дольки свежих помидоров. Можно, конечно и без них обойтись, но с ними как-то вкуснее получается. Даже сейчас, когда помидоры тепличные или привозные. А уж в сезон... ммм.... ароматно:)

  • Подавать суп с зеленью петрушки или укропа. Для любителей можно добавить зелёный лучок.

Среди моих детей есть не любители корневой петрушки. Не потому что они еe не любят на вкус - нет! Даже не пробовали Просто потому, что это "такая-неправильная-морковь-белого-цвета". Ну и не едят... А супчик иногда теряет во вкусе из-за отсутствия петрушечки. Не люблю когда ковыряются в тарелках, что-то вылавливая и выкладывая на салфетку рядом. Поэтому, чтоб мои Шерлоки Холмсы не тратили время на поиски, я иду на хитрости. Если петрушка свежая - тру на самой мелкой тeрке; сушeную измельчаю в блендоре практически в порошок. Петрушки не заметно, а вкус есть

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп картофельный грибной
Рецепт: Суп картофельный грибной

Так картофельный или грибной?:) Дети у меня его просто величают "грибным с помидорчиками". Нашла я рецепт этого супчика в книжечке "Постная кухня. Быстро и вкусно" из серии "Повар и поварeнок". Честно просмотрела шесть страниц с рецептами грибных супчиков - такого не нашла. Есть один похожий. Но он всe-таки немного отлдичается от моего и в том рецепте нет пошаговых фото.

Ингредиенты для «Суп картофельный грибной»:

Комментарии и отзывы

хорошенький супчик!
Любименький Спасибо!
Вкусный супчик, готовлю тоже из сухих грибов, за последнюю неделю уже второй раз по просьбе домашних. Ваш вариант тоже очень хорош, а детки молодцы, что не отказываются от такой вкусноты. История про ухищрения, как накормить, что бы съели то, что |||не любим||| - хорошо знакома. Спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье! У меня только один из детей не любит грибы. Суп грибной любит, но чтоб без грибов. Я ему грибы в тарелку и не кладу - нам же больше достанется
Замечательный супчик!
Это точно! Спасибо!
ХОРОШИЙ СУПЧИК. С ШАМПИНЬОНАМИ НЕ ТАК ПОЛУЧИТСЯ АРОМАТНО, НО ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ. СПАСИБО
Это точно. Но в рецептуре сказано использовать и белые, и шампиньоны. Белые для вкуса, а шампиньоны для |||густоты||| Я если просто из шампиньонов готовлю, то когда тушу овощи добавляю туда немного грибной крошки. Остаётся от сушёных грибов. Однажды из солёных готовила - тоже неплохо получилось
Спасибо за ответ, Мама Оля
Ну вкусно же!!!
Ооочень! Спасибо!
Замечательно!!
Спасибо!
вкусно
Вкусный и ароматный!
А ещё он лёгкий
Вкусный супчик. Спасибо!!!
И Вам спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки