Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.
- 17 марта 2010, 20:04
- 34326
Пирог «Весенний»
Ингредиенты для «Пирог «Весенний»»:
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно нужна еще 1 ст.л. для верхнего слоя) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (тесто – 1 шт., начинка – 1 шт.) — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Сметана (тесто - 1 ст.л., начинка – 2 ст.л., верхний слой – 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Варенье (любое, без косточек) — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Крупа манная (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты варенья) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3644.1 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
567.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пирог «Весенний»»:
-
Для теста смешиваем муку, соду, масло, сметану, яйцо, коньяк, сахарный песок. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем ровным слоем в форму. Я отложила немного теста на бортики, думаю, их можно сделать и сразу. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, печем около 20 мин. При 180 град.
-
Делаем начинку. Смешиваем варенье, сметану (2 ст. л.), яйцо, перемолотый вместе с кожурой лимон, манную крупу. У меня ушло четыре ложки без горки, варенье было средней густоты. Масса получилась довольно жидкая, учтите, что манка разбухает.
-
Через 20 мин. достаем корж, делаем бортики из остатков теста (если не сделали сразу), выливаем начинку.
-
Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки, распределяем эту смесь кусочками по поверхности. У меня сметана была густая, поэтому получилась плотная масса, лучше, чтобы была пожиже.
-
Ставим все обратно в духовку и печем примерно 40 минут. Начинка получается очень ароматная за счет лимона, приятной нежной консистенции. На мой взгляд, удачный вариант, когда кексы с вареньем уже надоели. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года Щербакова Елена #
23 февраля 2016 года angelina-ginger #
10 февраля 2016 года lina0710 #
30 октября 2014 года 2010 ivanova #
5 июля 2014 года Саша Москва #
30 декабря 2013 года Catherin #
Очень гармоничное сочетание кислинки начинки, сладкого теста и сметаны. Мои слопали за один присест!
Благодарю за рецепт - теперь буду регулярно повторять!
15 ноября 2013 года Catherin #
15 ноября 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года Catherin #
Очень попробовать хочется
5 августа 2013 года Деловушка #
6 августа 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2011 года AdelinaDV #
27 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года AdelinaDV #
28 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года tilora #
6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года tilora #
29 марта 2010 года icekorolevna #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Ларкинс #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Silverina1 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
26 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года сопка #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года Oleska2112 #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года koketka-milaja #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года evavoron #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2011 года AdelinaDV #
26 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года Konniia #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: