Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...
- 17 марта 2010, 21:24
- 3893
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
![Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2895/289561.jpg)
Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
- Яйцо куриное (1 для теста, 2 для соуса) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука гречневая — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Брокколи — 500 г
- Миндаль (лепестками) — 70 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Молоко — 100 г
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Морковь — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2894.8 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
174.2 г |
углеводы
261.5 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
-
Основные продукты
-
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.
-
Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.
-
Бланшируем бокколи в течение 5 минут.
-
Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
-
Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.
-
Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.
-
Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
-
Пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2011 года frog1234 #
24 апреля 2010 года Selly deleted #
Кстати приправы с молотым лавровым листом лучше не использовать, т.к. его надо только класть для аромата и потом вынимать. лавровый лист нельзя есть. А вот мускатный орех здесь очень кстати.
И еще вопрос. Корж ведь получается мокрым???[x]13:06 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 апреля 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Светун #
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года natrus #
А можно брокколи в замороженном варианте использовать?[x]13:39 18.03.10 Отредактировано модератором natrus[/x]
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года KOLO #
18 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Масяся #
17 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года МАРФУШКА #
17 марта 2010 года Наталья Р #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Наталья Р #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Наталья Р #
17 марта 2010 года Nika #
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
17 марта 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: