• 18 марта 2010, 2:47
  • 15947

Бил меслен, кус-кус по-тунисски

Рецепт: Бил меслен, кус-кус по-тунисски

Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус и способ приготовления: на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Бил меслен, кус-кус по-тунисски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.8 ккал
белки
283.7 г
жиры
252.5 г
углеводы
526.2 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
47.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Бил меслен, кус-кус по-тунисски»:

  • Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный.

  • Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем,

  • Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками.

  • Крупинки должны слипнуться. Помещаем увлажненную крупу в верхнюю часть кускусницы (пароварки) и оставляем на пару от варки мяса 20 мин, затем снимаем, добавляем немного жидкости, опять обминаем, ставим на пар. Продолжаем в течение часа, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Если кус-кус купить уже обработанный паром, процесс упрощается, крупу заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.

  • В нижнюю часть кускусницы помещаем замоченный с вечера горох, мясо, заливаем водой и варим в течение часа, затем добавляем порезанные овощи, лук, спассерованный с чесноком и томатом, продолжаем варить. Зеленый перец обжариваем на масле. В конце варки добавляем специи, соль.

  • На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бил меслен, кус-кус по-тунисски
Рецепт: Бил меслен, кус-кус по-тунисски

Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус и способ приготовления: на пару.

Ингредиенты для «Бил меслен, кус-кус по-тунисски»:

Комментарии и отзывы

Хорошо конечно добавить харису, но это из Туниса привозить, у нас не купить и перец все таки не болгарский. В оригинале используют длинный зеленый перец, в меру острый , название, к сожалению, не знаю
вкуснотиЩЩЩе!!!!! меня муж научил готовить кус кус, он сам из туниса [x]15:48 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам легче,есть практический опыт.Я пользуюсь только литературой,мой муж испанец.В Испании кус-кус популярен,здесь живет много марокканцев.Спасибо вам за комментарий!
Вкусный рецепт!!!
Здорово!!
Очень аппетитно!
Да,блюдо вкусное , сытное,полезное:приготовлено на пару,минимум жира,овощи.
здорово!!! Недавно купила кус-кус, теперь собираю рецепты с ним. Обязательно попробую!
Рецептов с кус-кус есть множество:с горохом,сардиной,виноградом,и т.д.Я недавно сладкий пудинг из кус-кус загрузила.
вкусно
Рецепт замечательный! Забираю к себе. А для тех, кто грустит от отсутствия кус-куса в местных магазинах, даю ссылку на рецепт домашнего приготовления кус-куса https://www.povarenok.ru/recipes/show/42016/
Я тоже видела .Марокканки ведь кус-кус делают сами,хотя это процесс трудоемкий
тоже никогда не видела и не пробовала кус-кус
В супермаркетах часто вижу и нут, и кус-кус. Теперь есть повод и прикупить
Не пожалеете,сочетание великолепное,вкус замечательный,да и горизонты познаний надо расширять
да...блюдо явно не для всей аудитории нашего сайта выглядит вкусненько
При желании в любой аудитории можно найти мясо на кости,овощи и пшеничную крупу.И если не приготовить,то хотя бы узнать,что такое существует.
Критично!!! Но как говорил один хороший повар чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно приготовить из качественных продуктов! У нас с такими напряженка полная! Поэтому даже не хочу портить впечатление,так как было уже не раз,просто мука залеженая, сахар мокрый или еще какие то вещи, и впечателние от блюда испорчено навсегда когда будет возможность обязательно попробую что это такое + + + + +
у нас нет кус-куса :’(
В Метро бывает.
вообще-то я с Дальнего Востока,с Приморья
Там нет у вас магазина ||| Метро |||? Может в другом крупном супермаркете найдёте, тот кускус нашего российского производства.[x]14:25 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для мисс
Кус-кус,обработанный паром,не продают,но мелкая пшеничная крупа,думаю,есть в продаже.Не совсем то,но похоже.
португалы то же любят куш-куш(они его так называют) говорят, что очень полезен
Конечно,как и любая натуральная крупа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!