Вкусный пушистый кекс...
- 18 марта 2010, 8:55
- 5658
Кофейный кекс с коричным соусом
Ингредиенты для «Кофейный кекс с коричным соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 3-4 ч.л. на соус) — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кофе растворимый — 3-4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Соль
- Крахмал — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.2 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
507.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кофейный кекс с коричным соусом»:
-
1. Яйца взбить с сахаром до пены
2. Вмешать сметану, размягченное сливочное масло.
3. Влить растворенный в 0,5 стакана молока кофе.
4. Добавить щепотку соли, ванилин (можно добавить еще какао или корицу).
5. Добавить соду, погашенную уксусом
6. Всыпать муку до консистенции сметаны (у меня ушло 2 стакана).
7. Добавить мелко порезанный шоколад (изюм, орехи). Хорошо перемешать.
8. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 40 -
Приготовить соус.
1 ч.л. крахмала развести в 30 мл. молока
0,5 ст. молока смешать с 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и довести до кипения.
Добавить крахмал, перемешать и еще раз довести до кипения. Остудить.
Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом или проткнуть его в нескольких местах и залить соусом.
Комментарии и отзывы
20 марта 2012 года Sun1910 #
7 января 2012 года Nota Bene #
7 января 2012 года Nota Bene #
10 января 2012 года Исида # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Nota Bene #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
28 марта 2010 года Dinni #
19 марта 2010 года Виктория09 deleted #
19 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Milchenok #
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
18 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
18 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Lacoste #
18 марта 2010 года Mrs Lola #
18 марта 2010 года картинка3 #
18 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
18 марта 2010 года swetik-semizwetik #
18 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Мама Оля #
(где тут смайлик |||упасть-не-встать||| или |||захлебнулся-слюной-при-прочтении|||?)
18 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Iuliia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: