На мыслЮ меня натолкнула Светлана (timoxa), собственно ее тесто от "Пирожки закусочные с сельдью" было мною взято за основу, за что ей выражаю бОООльшую поварЕнскую благодарность ))) НО... Это и не пирожки и не вареники, и не знаю что это, но ЭТО оч вкусно )))
- 18 марта 2010, 9:38
- 11961
Картофельный экспромт с зеленью

Ингредиенты для «Картофельный экспромт с зеленью»:
- Картофель (отварить) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 1,5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа (чесночная) — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Специи (Зажарка магги) — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 ст.л. для теста и 2 для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.7 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
190.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Картофельный экспромт с зеленью»:
-
Итак... Капусту нашинкуем добавим зажарку "магги" и потушим до мягкости с добавлением 100гр воды...
-
Зеленый лук нарежем меленько (у меня были остатки, но лучше целый пучок)
-
Замешиваем картофельное тесто по рецепту Светланы https://www.povarenok.ru/recipes/show/42049/ *BYE* *BYE* *BYE*, добавляем зелень и хорошо замешиваем тугое тесто с добавлением 1-й столовой ложки растительного масла...
-
Готовое тесто частями раскатываем на колбаски, делим на равные части *HI*
-
Капустную начинку выкладываем в середину одного раскатанного в лепешечку блина (толщина его около 3мм)
-
Защипываем как вареники (защип выложен мною в том же рецепте, где мы брали тесто, в дополнительном фото)
-
Обжариваем с 2х сторон на растительном масле, выкладываем на салфетку дабы лишнее маслице ушло *OK*
-
Наливаем чайку и угощаемся! Можно и горячие со сметанкой, и без сметанки кушать и холодными они на вкус замечательные!
Комментарии и отзывы
22 августа 2012 года lemonywater #
А то я тереть морковку-не поверишь!-не умею толком
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
А о корейской терке я мечтаааююю....И о терке Бернер
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 августа 2012 года lemonywater #
30 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года VictoriaS #
Только вот картошку нужно отваривать в мундире или почищенную? Я в мундире варила. Видимо поэтому тесто не такое пушистое получилось, как у Вас на фото.
7 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Himulya #
7 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Оксан deleted #
21 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tanu6kin21 #
21 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года tanya62 #
20 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Tashaly #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Елена Андреевна #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Tanya-O-511 #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года lelika # (модератор)
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Оля-ля-ля #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Silverina1 #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Himulya #
19 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года terry-68 #
18 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года terry-68 #
18 марта 2010 года Андреев Юрий #
18 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Vera42 #
18 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: