Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,
- 18 марта 2010, 14:57
- 7784
Утиная грудка под ежевичным соусом
![Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2897/289731.jpg)
Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:
- Утка (филе, на коже)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ст. л.
- Перец душистый (розовый) — 1 ст. л.
- Кабачок (цукини или стручковый горох) — 1 шт
- Перец сладкий зеленый (или по желанию)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок ягодный — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6605.1 ккал |
белки
274.5 г |
жиры
582.2 г |
углеводы
78 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Утиная грудка под ежевичным соусом»:
-
Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.
На соус:
- нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
- 200 мл красного вина
- 100гр сахара -
...
-
...
-
- Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
- В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом. -
...
-
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
- С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
- Обсыпаем перцем и кориандром.
- Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
- Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место. -
...
-
- Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
- Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
- Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
- Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст. -
- Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще. -
- Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.
-
...
-
- На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудку.
- Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой. -
...
-
...
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,
Комментарии и отзывы
20 мая 2011 года logika #
25 июля 2010 года barska #
20 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Думаю с курицей будет не то.По крйней мере у меня никогда не получалось приготовить ее таким образом сочной.
А насчет Татьяны- Меня достать очень сложно.
Да я не обращаю внимания)....................,
20 марта 2010 года Водолейка #
Тут,давече,попала к тебе на страничку,смотрю наша |||тетка||| и тебя достает.
19 марта 2010 года наталья_26 #
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Карапиту #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 марта 2010 года Светун #
18 марта 2010 года belo4ka #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Mrs Lola #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Leena #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года картинка3 #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Наталья Р #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года badboy20001 #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года lelika # (модератор)
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Тимонька #
19 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: