А я опять с печеньком! Увидела на днях в интернете, очень заинтересовалась, а сегодня испекла! И не зря, скажу я Вам!!! Внешне печенье похоже на тарелку со спагетти. Из-за его оригинальности, печенье можно подать на праздничный стол или преподнести в подарок. Ну, а вкус Вас точно не оставит равнодушным: хрустящее и такое ароматное.....
- 18 марта 2010, 16:13
- 8564
Печенье "Спагетти"

Ингредиенты для «Печенье "Спагетти"»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (60г в тесто + немного на посыпку)
- Пудинг ванильный (или сливочный) — 1 пач.
- Варенье (или джем, ярко красного цвета) — 200-250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.5 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье "Спагетти"»:
-
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить.
-
Добавить яйцо и снова взбить.
-
Просеять муку с пудингом через сито.
У меня пудинг такой. -
К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук. -
На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем наше тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см. -
Перекладываем кружочки на противень, покрытый пергаментом.
-
Приготовим варенье.
-
В центр каждого кружочка кладём ложечку варенья.
-
А теперь самое интересное:-)
Приготовим чеснокодавку.
Из остатков теста скатываем маленькие шарики -
и кладём их по очереди в чеснокодавку.
Выдавливаем из неё "вермишелины" на наши печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезаем "вермишельки ножом. -
Вот что получается.
-
А вот поближе.
-
Ставим печеньки в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.
Когда испекутся, посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года Dinni #
28 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2016 года ks-ksu #
[+5]9 ноября 2015 года elena pr 18 #
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
[+5]1 декабря 2011 года DEKADAHC #
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту2 декабря 2011 года Игруша # (автор рецепта)
вопрос по рецепту23 марта 2010 года Bazilic #
23 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Filolcik #
23 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Filolcik #
20 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Тимонька #
19 марта 2010 года оксана евгеньевна #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года timoxa #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Весиле #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года mylik-sv #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 марта 2010 года венера71 #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: