В воскресенье посмотрела передачу с Е. Чекаловой, где она так красиво про итальянскую кухню рассказывала, что я тоже вспомнила про один старый итальянский рецепт "Особуко", и решила его незамедлительно приготовить. На радость своем мужу - большому любителю мяса в больших порциях.
- 18 марта 2010, 16:46
- 8950
Ossobuco
Ингредиенты для «Ossobuco»:
- Говядина (с косточкой) — 1 кг
- Помидор — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.5 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
58.9 г |
Порции | |||
ккал 1072.8 ккал |
белки 100.1 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Ossobuco»:
-
Специально сделала фото говядины с косточкой,
т.к. не знаю, как правильно ее назвать, знаю одно - вырезается с ноги.
Сковороду нагреть, налить раст. масло и обжарить мясо с обеих сторон, чтобы закрыть поры. -
С помидоров удалить кожицу и мелко нарезать.
Лук, морковь, и чеснок тоже. Мясо достать, овощи слегка обжарить в масле, добавить томат. пасту, соль, перец. Положить обратно мясо и залить горячей водой. Если кто хочет, может наполовину с белым вином.
Дать закипеть, тушить на медленном огне 1 час или чуть дольше, в зависимости от толщины куска.
Комментарии и отзывы
25 июля 2010 года Dinni #
20 марта 2010 года Lilit1983 #
19 марта 2010 года оксана евгеньевна #
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Begum #
19 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года E-va #
18 марта 2010 года Светун #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года lelika # (модератор)
Только вчера читала в новой книге |||Про мясо||| рецепт приготовления этого блюда, очень популярного в Италии, но еще не ставшего широко известным у нас в России. В переводе с итальянского название обозначает |||полая кость|||.
Во многих итальянских ресторанах костный мозг, находящийся в кости, подают отдельно на поджаренных кусочках белого хлеба!
Очень аппетитно!!
18 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Чулпанчик #
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Красивые картинки, фото
18 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года inna_2107 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года Наталья Р #
18 марта 2010 года anjetschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: