В далеком детстве я делала печенье "Ласточкино гнездо". Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд "Птичье гнездо"
- 18 марта 2010, 17:51
- 15223
Торт "Птичье гнездо"
Ингредиенты для «Торт "Птичье гнездо"»:
Тесто
- Желток яичный (сырые) — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 50 г
Крем
- Орехи (у меня - грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль. Mожно использовать только грецкие) — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3514.7 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
604 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Торт "Птичье гнездо"»:
-
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто.
-
Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски.
-
Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.
-
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
-
Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов.
-
Вот так выглядит готовое гнездо.
-
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
-
Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере.
-
"Пачкаем" яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.
-
Вариант с пасхальными яйцами - готовимся к Пасхе.
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года Slavinka #
29 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2010 года галч-нок deleted #
28 марта 2010 года Dinni #
28 марта 2010 года леди феникс #
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года оксана евгеньевна #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года BARASHKA #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года E-va #
18 марта 2010 года нютта #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года m_Olesia #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: