Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.
- 18 марта 2010, 19:01
- 17178
Нога кабана, запеченная в молоке
Ингредиенты для «Нога кабана, запеченная в молоке»:
Рецепт «Нога кабана, запеченная в молоке»:
-
Для маринада смешать молоко с измельченным чесноком, имбирем, тмином, базиликом, ягодами можжевельника, розмарином. Ногу посолить, поперчить и положить в молоко. Поставить в холодное место и оставить вымачиваться в молоке на час. На большее время я побоялась оставлять, все-таки молоко - может скиснуть.
-
Ставим в духовку вместе с молоком на 200 градусов. У меня получилось два часа. За 30-40 мин до окончания процесса кладем картофель. Один раз я мясо переворачивала.
-
Мясо получается очень ароматным, с хвойной ноткой от можжевельника и легкой остринкой от имбиря.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года lubimaya zajka #
1. Ногу шпигую мерзлым салом и чесноком, тогда даже взрослого кабана мясо мягче
2. Если кабан разделан правильно - запаха не будет! Если уже, допущены погрешности, выдаваться в детали не буду, не о том тема, то ягоды можевельника убирают запах. На 3кг ногу берём 10-12 сушёных ягод и раздавливаем.
3. Мариную 2-3 часа на холоде - ничего не киснет!
4. Обязательно укрываю фольгой, мясо становится мягким и сочным. Если небольшая, то в рукаве.
5. Мясо дикого кабана идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом. Поэтому клюквенный соус к ножке по этому рецепту самое то!
6. Лучшая и традиционная подача, сочетание и гармония вкуса - это картошка или тушёная капуста.
7. От возраста дичи и веса продукта зависит время приготовления и мариновки.
Хорошо подготовив и приготовив мясо дичи никогда не будет жёстким, можно кушать губами просто. Просто надо понимать какая часть у нас, возраст и не пересушить.
Кстати, задняя нога - это ценнейшая часть дикого кабана.
26 сентября 2019 года lubimaya zajka #
24 августа 2016 года Галатриэль #
Готовила в мультиварке в режиме "тушение" 2,5 часа. Молоко повело себя не так, как в духовке: разделилось на бульон и пену, которая покрыла ножку. Пену я сняла и выбросила, в бульоне потушила молодую картошечку. Специи не все нашла, добавила горчицу в зёрнах. Мясо очень мягкое, даже не скажешь, что кабанчик дикий был. Вкусняшечка!
24 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Хаврошечка #
9 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Хаврошечка #
9 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Хаврошечка #
9 апреля 2010 года Liana #
9 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Liana #
23 марта 2010 года tanu6kin21 #
22 марта 2010 года Bazilic #
Вкусно...
22 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Мусита #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года оксана евгеньевна #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Begum #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года cassyterno #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года E-va #
18 марта 2010 года Mrs Lola #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года почемучка #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года почемучка #
Как с того анекдота - злые вы злые, уйду я от вас.
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года korovka07 deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Elvyrka #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года lelika # (модератор)
Надо срочно ловить охотника, чтобы он словил кабана!! [x]20:30 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: