• 19 марта 2010, 8:43
  • 47438

Закрытый пирог с сыром и помидорами

Рецепт: Закрытый пирог с сыром и помидорами

В очередной раз, задумавшись над дилеммой "что же приготовить на ужин", придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
199 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
10 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

  • У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки, около 400 г.

  • А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

  • Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

  • Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

  • Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную "попку", затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

  • Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

  • Сыр (у меня самый простой - российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

  • В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

  • Взбить вилкой, чтобы не было комочков...

  • ... и равномерно полить этой смесью сыр.

  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

  • Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. ;-)
    Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. :-)

  • Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
    К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. ;-)

  • Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый пирог с сыром и помидорами
Рецепт: Закрытый пирог с сыром и помидорами

В очередной раз, задумавшись над дилеммой "что же приготовить на ужин", придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

Фотографии «Закрытый пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт! Спасибо!!
Замечательный рецепт! Спасибо автору)
Но возник вот вопрос (зеленый такой)), а при какой температуре запекается? Уже вот вот ставить буду в духовку, надеюсь, что ответ успеет. Не успеет, значит буду импровизировать)
Не успела))) Надеюсь, получилось. Я все запекаю на 180-200 градусов, если посуда позволяет 200. Спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо огромное! Пирог пришёлся по вкусу) мужчина рад)
спасибо вам)
Ужасно вкусный пирог. Мягкий, тает во рту, начинка очень сочная. Вкусный как в горячем, так и холодном виде. Буду готовить теперь очень часто. Спасибо автору
Рецепт - бомба! Бомба самого вкусного действия))) Только что приготовила, а уже половины пирога как не бывало! Спасибо огромное автору за рецепт!
Сырные пироги - моя слабость) Ну оооооочень вкусно)
Спасибо
Отличный пирог! Насколько я знаю, такой - или похожий - пекут в Италии
Тесто обязательно должно быть дрожжевое? В нашей округе только пресное продают....оно не подойдет? со слоеным тесто не сталкивалась...разъясните пожалуйсто
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!

Да, забыла написать, что смое простое дрожжевое тесто, которое готовится быстро и без заморочек - это так называемое "утопленник" или "хрущевское", на сайте много рецептов. Такое тесто поднимается в холодильнике (или в холодной воде) минут за 15-20, а выпечка из него очень ароматная. Мне кажется с таким тестом этот пирог будет очень-очень вкусным. Я бы написала вам свой провереный рецепт такого теста, но я на работе, а наизусть не помню [x]08:10 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я все выискиваю рецепты на "выходновские" завтраки. Спасибочки.
ПыСы Да и такойпирожок пойдет как миленький и на "полудниковский" вариант. Еще раз спасибо
на здоровье! спасибо за отзыв!
Как вовремя я встретила ваш пирожок! Скоро пойдут настоящие, грунтовые помидорки, вот и будет куда их использовать!
на здоровье кушайте
От такого ужина не откажусь! Формочка прелесть, буду искать такую же.Вам, вашему пирогу и формочке ++++++
большое спасибо, мне очень приятно
сПАСИБО..ЗАБРАЛА..
на здоровье!
Пропустила такой пирог!!!+++
Все составляющие пирога люблю и дома все есть!Надо сделать!
Формочка отличная!
спасибо за доверие, буду рада, если понравится
Цитата :Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так.

Конечно, с такой-то формой, а вот без нее в чугунной -то сковородочке получится?.. На самом деле аппетитнейший вид у готовой продукции - надо срочно попробовать. Мона заберу? [x]18:24 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю получится в любой вашей проверенной и любимой форме. Берите на здоровье!!! Спасибо за отзыв!
Очень вкусно,спасибо!
вам спасибо
какой вкусный ,обожаю сыр и еще и с помидоркой, а если майонез заменить вместо сметаны,можно?или уже не то получится?
думаю ничего страшного не произойдет. я и сама любительница майонеза, просто в тот раз его не оказалось под рукой. Спасибо вам!
Замечательный пирожок!Вкусный без сомнения!Все мои продукты любимые!И как самой раньше не догадаться?!Очень понравилось!
спасибо, очень рада
Очень вкусный пирог, а начинка супер какая необычная и в тоже время простая!!! +++++
большое спасибо за отзыв, рада, что вам понравился мой пирог
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки