Кексы с хрустящими каплями шоколада и тонким ароматом банана и творога.
- 19 марта 2010, 10:22
- 6947
Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
Ингредиенты для «Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стакан = 240мл.) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (не более 5% жирности) — 100 г
- Банан (спелый) — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Чипсы (шоколадные - шоколадные термостабильные капли) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2643.3 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
409.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами»:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйцо, творог.
-
Перемешать при помощи миксера до однородной массы.
-
Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Добавить шоколадные капли.
-
При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым.
-
Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами.
-
Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160С) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.
-
При желании покрыть глазурью и украсить.
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года mvolkova2010 #
12 апреля 2020 года inna_2107 #
14 сентября 2019 года Демурия #
Спасибо
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года SeLena T #
23 ноября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2010 года katehom #
23 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2010 года katehom #
Поставила в печку. будем ждать результатов.
12 июня 2010 года AYXAN #
14 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Pavlina3 #
21 марта 2010 года Анещка #
21 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года VladaD #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года почемучка #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Seagull_L #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: