Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, меда, рисового уксуса с добавлением кунжутного масла. Очень ароматные и вкусные. Рецепт Dani Spies, с моими изменениями.
- 19 марта 2010, 11:02
- 13898
Золотистые куриные крылья
Ингредиенты для «Золотистые куриные крылья»:
- Крылья куриные — 700-800 г
- Соевый соус (1 стакан = 240 мл) — 1/2 стак.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Сок (лимонный) — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 3/4 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.6 ккал |
белки
149.5 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Золотистые куриные крылья»:
-
Сделать маринад, соединив для этого все ингредиенты и перемешав их.
-
Куриные крылья подготовить для использования. Сделать на крыльях проколы иголкой или небольшие надрезы ножом. Залить маринадом и оставить не менее чем на час, лучше на два-три или на ночь.
-
Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Запекать в разогретом духовом шкафу (180 С) 20-25 минут до золотистого цвета.
6 boneless, skinless, chicken thighs, trimmed of any excess fat
1 /2 cup of soy sauce
1 /4 cup of brown sugar
2 tbsp of rice vinegar
2 tbsp of lime juice
1 tsp of grated ginger
1 tsp of garlic powder
1 tsp of toasted sesame oil
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Конечно же это вкусно!
Мёд уменьшила вдвое, на свой вкус. В остальном очень довольна рецептом.
Спасибо большое!
26 января 2023 года Сурик #
20 февраля 2011 года koculya #
Ваш рецепт стал одним из наших любимых в семье, готовим время от времени.
Спасибо большое! Плюсик.
Делаю с винным уксусом, - грешна, экономлю, винный в разы дешевле, но тоже ничего. Рисовый - мягче, так что если есть возможность, лучше с ним. [x]07:08 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2010 года basil deleted #
23 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2010 года kiska80 #
21 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2010 года kiska80 #
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года v-koenig #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года lelika # (модератор)
Обязательно стоит попробовать!!
А какой рисовый соус лучше брать: который для суши или красный?
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года lelika # (модератор)
Он немного нейтральнее, как мне кажется.
Очень хорошо подходит для маринования морепродуктов
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2016 года WindSurf #
3 июня 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года cherri #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года swetik-semizwetik #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года timoxa #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года timoxa #
19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Красивые картинки, фото
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года tanya62 #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Молчунья #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: