• 19 марта 2010, 11:02
  • 13898

Золотистые куриные крылья

Рецепт: Золотистые куриные крылья

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, меда, рисового уксуса с добавлением кунжутного масла. Очень ароматные и вкусные. Рецепт Dani Spies, с моими изменениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Золотистые куриные крылья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.8 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Золотистые куриные крылья»:

  • Сделать маринад, соединив для этого все ингредиенты и перемешав их.

  • Куриные крылья подготовить для использования. Сделать на крыльях проколы иголкой или небольшие надрезы ножом. Залить маринадом и оставить не менее чем на час, лучше на два-три или на ночь.

  • Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Запекать в разогретом духовом шкафу (180 С) 20-25 минут до золотистого цвета.

Оригинал рецепта:
6 boneless, skinless, chicken thighs, trimmed of any excess fat
1 /2 cup of soy sauce
1 /4 cup of brown sugar
2 tbsp of rice vinegar
2 tbsp of lime juice
1 tsp of grated ginger
1 tsp of garlic powder
1 tsp of toasted sesame oil


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотистые куриные крылья
Рецепт: Золотистые куриные крылья

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, меда, рисового уксуса с добавлением кунжутного масла. Очень ароматные и вкусные. Рецепт Dani Spies, с моими изменениями.

Ингредиенты для «Золотистые куриные крылья»:

Фотографии «Золотистые куриные крылья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитные крылышки, очень ароматные и привлекательные.
Конечно же это вкусно!
Мёд уменьшила вдвое, на свой вкус. В остальном очень довольна рецептом.
Спасибо большое!
Вкусные, ароматные крылышки. Готовила в духовке на программе «Гриль». Отлично похрустели за ужином. Спасибо большое за рецепт!
Теперь оцениваю всегда только после пробы.
Ваш рецепт стал одним из наших любимых в семье, готовим время от времени.
Спасибо большое! Плюсик.
Делаю с винным уксусом, - грешна, экономлю, винный в разы дешевле, но тоже ничего. Рисовый - мягче, так что если есть возможность, лучше с ним. [x]07:08 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю Вас за комментарий и отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Сегодня на обед готовила крылышки по Вашему рецепту. Были приглашены гости и я немного нервничала, а, вдруг, крылышки не получатся, в какой-то момент даже пожалела, что затеяла новый рецепт. Когда гости поедали салаты, я не вытерпела и стащила с противня одно крыло и попробовала...м-м-м, это сказка. Крылышки получились сочными (я полила сверху маринадом), с золотистой корочкой, с легким сладковатым привкусом. Все прожарилось и получилось ОЧЕНЬ вкусно. Итог: муж заказал на завтра вторую порцию крылышек. Спасибо огромное Вам за рецепт.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, а результат оправдал ожидания. Спасибо за доверие!))
Ксюша, очень красиво +++
Ириш, и вкусно, спасибо!)
Надо пробовать! Обожаю крылышки!!!
Попробуйте, это вкусно!
Обязательно!
Будем искать рисовый уксус ради таких крылышек!
Они превосходны!
Даже не сомневаюсь!
маринадик,то что надо
Спасибо!)
Здорово, конечно же... Наверняка очень вкусно получается!!!!
Очень, спасибо
Шик, блеск, красота!!!
Обязательно стоит попробовать!!
А какой рисовый соус лучше брать: который для суши или красный?
Спасибо)) Рисовый уксус белый, а что бывает красный? Не знала.
Да, бывает.
Он немного нейтральнее, как мне кажется.
Очень хорошо подходит для маринования морепродуктов
Я ни разу не видела, возможно у нас не продают. Я не знаю какой он на вкус, если схож с обычным, белым, то можно наверное и его использовать.
Помимо белого и красного, есть еще и черный рисовый уксус =) Я, кстати, в ваши крылышки его и положила - т.к. рецепт похож на китайский, а китайцы используют в основном черный рисовый уксус.
в 2010 году я о таком и не слыхивала, но сейчас, конечно, уже многие осведомлены))
Обожаю крылышки.Теперь попробую приготовить так!
Обязательно попробуйте, это вкусно!
Интересный рецепт.Будем пробовать.
Спасибо! На здоровье)
Ксюшенька, отличный маринад! Рисовый уксус не пробовала покупать...!
Светик, спасибо! А суши, роллы не делаешь? Я покупала для риса для роллов, но видишь как еще можно использовать оказывается)
Нет, суши не делала... Ребенок не ест, муж равнодушен, только в охотку. Иногда готовые уже едим.Так что даже и не пыталась их изобразить!))))
Вкусные крылышки!
Спасибо!
Благодарю!
Да, рецепт классный! Пользуюся им часто!
Почему раньше с нами не поделились? [x]15:26 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо
Отличный рецепт!Заинтриговали рисовым уксусом!
Спасибо! Сама из-за него обратила внимание на рецепт)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки