Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот - это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна - Буко, а вторая - новый сыр Виола. Только-только появился в продаже - Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло - само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы - очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
- 19 марта 2010, 11:29
- 90820
Торт "Катрин"
Ингредиенты для «Торт "Катрин"»:
- Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
- Масло сливочное — 80-100 г
- Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
- Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
- Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
- Сахар — 200 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Шоколад темный (для украшения ) — 3 дол.
- Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4958.7 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
309.8 г |
углеводы
427.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт "Катрин"»:
-
Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада").
-
Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.
-
Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился.
-
Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.
-
Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.
-
Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.
-
Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.
-
Все хорошо взбить миксером.
-
Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.
-
Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.
-
Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.
-
Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.
-
Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом - белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года Дина Шкредова #
Желатин у меня оказался слишком крутым, все застыл раньше, чем было положено, в репетиционном торте, пришлось экстренно вываливать в форму торт) на вкус это повлияло тем, что он оказался скорее как суфлейным, нежели чизкейком. Второй раз делала убавив желатин на 1 пачку. И убрала лимон. Совсем. Чисто по вкусовым предпочтениям. И о чудо. Он божественен! Нежный мягкий, ванильный, вкус подтаявшего мороженого. Было приятно слушать похвалу) и поделиться рецептом. Еще раз спасибо)
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Eziik #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года nichiva #
Большое спасибо вам, от всей души за первый вкуснейший чизкейк!!!
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года nichiva #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года nichiva #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2016 года shpakova-lv #
28 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2016 года shpakova-lv #
28 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ariastark121183 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ariastark121183 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года lipazara007 #
23 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lipazara007 #
28 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ЮльчикПро #
14 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ЮльчикПро #
14 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ЮльчикПро #
25 января 2015 года lenkafe #
25 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2015 года Samanta_Jones #
8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года Сурик #
Ещё фото в моем альбоме. https://www.povarenok.ru/photo/34633/
Спасибо большое за рецепт. С новым годом!!!
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ирина Александр #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Изобелла #
26 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2013 года nedelichka #
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту! Очень вкусно !
Правда, внесла некие изменения. Использовала сыр Филадельфию и домашний (перетертый через сито) творог. Получилось хорошо! Застыл почти моментально ! Украсила вишневым соусом!!
7 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года nedelichka #
1 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года nedelichka #
Скажите, может кто то есть из Украины, каким сыром можно заменить Филадельфию? у нас "Виола" нет
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2013 года terezza #
25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2013 года PovaryonokD #
Но всё равно вкусно, мы его ложками
8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
3 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Элиж #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: