• 19 марта 2010, 11:37
  • 8088

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Вкусное, изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.5 ккал
белки
370.6 г
жиры
255.9 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Лазанья»:

  • Для начала делаем мясной соус Карне.
    Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок.
    Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки.
    Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо.
    Затем добавляем лук, морковь и чеснок.
    После чего выливаем томаты вместе с соусом. Залить вином.
    Добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности.

    Пока тушится соус Карне, готовим Бешамель.
    В кастрюле растопить сливочное масло.
    Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
    Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
    Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  • Теперь готовим саму лазанью.
    В большой кастрюле закипятить воду, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста (аккуратно, могут слипаться).
    Чугунную форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
    Залить пластины мясным соусом Карне. Вылить соус Бешамель. Затем выложить кусочки рикотты и твердого сыра. Накрыть вторым слоем теста и повторить все операции. Последним должен быть ряд пластов лазаньи. Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут, при температуре 160-180 гр (для чугуна).
    Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Вынуть из духовки, накрыть и дать настоятся 15 - 20 минут. Разрезать на порции и подать на стол.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю лазанью!
Хлопотно, но, похоже, вкусно +++
забрала+++++
Замечательная лазанья!
Вкусная лазанья.
М-М-М Лазанья!!!!!!!!!!!!!!
Как же я люблю лазанью!!! Как говориться проси, что хочешь, все отдам за лазанью Но я еще люблю вариант такой: вместо телятины беру курицу и добавляю петрушку, а так же сама готовлю тесто (у нас его очень трудно найти в продаже, да и свое получается быстро и намного дешевле). А Вам спасибо
Отличная лазанья!++++++++++
спасибо)
Люблю лазанью, обязательно приготовлю! Спасибо!
на здоровье!
Замечательный рецепт!
спасибо)
Красивый рецепт!
а вкусный какой!
попробуйте!
Что вкусный это несомненно![x]12:15 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!