Вкусное, изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!
- 19 марта 2010, 11:37
- 8088
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Телятина (или говядина, cоус sugo ди Карне) — 1 кг
- Морковь (большая, cоус sugo ди Карне) — 2 шт
- Масло оливковое (качественное, cоус sugo ди Карне) — 4-5 ст. л.
- Вино красное сухое (cоус sugo ди Карне) — 1 стак.
- Лук репчатый (cоус sugo ди Карне) — 1 шт
- Чеснок (cоус sugo ди Карне) — 2-3 зуб.
- Помидор (в собственном соку, cоус sugo ди Карне) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (cоус бешамель + для смазывания формы) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (cоус бешамель) — 4 ст. л.
- Молоко (cоус бешамель) — 500 мл
- Лазанья (кол-во зависит от Вашей формы, но рассчитывайте, что будет 3 слоя из теста)
- Пармезан — 200 г
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Орегано
- Тимьян
- Орех мускатный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4669.5 ккал |
белки
370.6 г |
жиры
255.9 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Лазанья»:
-
Для начала делаем мясной соус Карне.
Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки.
Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо.
Затем добавляем лук, морковь и чеснок.
После чего выливаем томаты вместе с соусом. Залить вином.
Добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока тушится соус Карне, готовим Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех. -
Теперь готовим саму лазанью.
В большой кастрюле закипятить воду, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста (аккуратно, могут слипаться).
Чугунную форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины мясным соусом Карне. Вылить соус Бешамель. Затем выложить кусочки рикотты и твердого сыра. Накрыть вторым слоем теста и повторить все операции. Последним должен быть ряд пластов лазаньи. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут, при температуре 160-180 гр (для чугуна).
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой. -
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года MissNatalia #
23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Leena #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года cherri #
19 марта 2010 года eva77 #
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года почемучка #
19 марта 2010 года Lacoste #
19 марта 2010 года Diaboli #
19 марта 2010 года Ежуня #
19 марта 2010 года Утренний рассвет #
19 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Maira #
19 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
19 марта 2010 года oliva7777 #
19 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
попробуйте!
19 марта 2010 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: