Уже и не помню когда и откуда появился этот рецепт в моей книжечке, только он прочно и надолго обосновался в нашей семье. И вот, вчера, увидев как я бегаю по дому в поисках шприца, мои домочадцы очень обрадовались: завтра будет чесночная курочка!!! А теперь по-порядку...
- 19 марта 2010, 12:50
- 11384
Курица чесночная в пиве
![Рецепт: Курица чесночная в пиве Рецепт: Курица чесночная в пиве](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2902/290223.jpg)
Ингредиенты для «Курица чесночная в пиве»:
- Курица (бройлерная) — 1,4 кг
- Чеснок (зимний) — 1 шт
- Приправа (для курицы) — 1 пач.
- Пиво светлое / Пиво (любое) — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица чесночная в пиве»:
-
Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА.
Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек. -
Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю.
-
Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку.
-
Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок.
-
Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться.
-
Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки.
-
Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут.
-
Достать курочку на тарелочку и уплетать за обе щеки, причем очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром. Утром я успела бросить в рот пару кусочков... Знаю, курочка до вечера не дотянет...
Комментарии и отзывы
23 марта 2010 года Vittie #
30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года inna_2107 #
23 марта 2010 года Роман Одегов #
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
20 марта 2010 года Роман Одегов #
В смысле??? Для чего-то нужен был соус?
Хотел приготовить курицу в сметанном соусе, а в поисках рецепта соуса попал сюда. И понял, что сметанный соус мне ни к чему
20 марта 2010 года Людмила7777 deleted #
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 марта 2010 года наталья_26 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года elena777 #
30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года lelika # (модератор)
А с пивом готовлю: очень вкусно.
А какая баранина в пиве получается, ммммм, сказка!!
Вам++++++++
22 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lzaika45 #
19 марта 2010 года Elvyrka #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года swetik-semizwetik #
19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года anita-78 #
19 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Молчунья #
19 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: