Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!
- 19 марта 2010, 15:36
- 107089
Пирог "Сахарный"
Ингредиенты для «Пирог "Сахарный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие, неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (1 щепотка)
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.4 ккал |
белки
48 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
345.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог "Сахарный"»:
-
В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи.
-
В салатнице смешать муку, яйцо и соль.
-
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.
-
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
-
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.
-
Оно немного поднимется.
-
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
-
Оно опять поднимется.
-
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.
-
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.
-
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
1 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
1 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2021 года inna_2107 #
Очень вкусный пирог получился!
Заливку молочно - яичную добавила всю. Получился в меру влажный с хрустящей корочкой.
Нам понравился.
24 июня 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2020 года tritony #
22 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2019 года Танюшка Бондаренко #
5 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года Essa_22 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Махомяк #
Расстаивала тесто три раза (третий раз в форме). Печь нужно в нижней части духовки, потому что сладкий верх подрумянивается быстро.
Я чуть схитрила: яйца были крупными - 2/3 яйца добавила в тесто и 1/3 оставила на заливку. Молока в заливку добавила 70мл. Оказалось вполне достаточно.
Пекла в 20-й форме - получился высоким. И вкусным. Присоединяюсь к предыдущим отзывам: и тесто воздушное, мягкое, в меру влажное и корочка сладкая и хрустящая
В тесто добавила горсть рубленых орехов и перетертый лимон с имбирем - 1 ст.л, в заливку 1ст.л коньяка и немножко корицы.
Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным рецептом!
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года wise1288 #
26 ноября 2018 года тамаська #
26 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2018 года Гуля19 #
5 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2018 года Варюшка45 #
5 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2017 года lenajama #
13 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года filly #
26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2016 года lina0710 #
28 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2016 года innada #
28 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2016 года Л-лька2805 #
28 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года мама Светланочка #
21 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года melvin #
19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года tania 84ru #
19 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года tania 84ru #
20 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2015 года Нюша-Ландыш #
20 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
19 января 2016 года Сурик #
19 января 2016 года акчуч #
14 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: