• 19 марта 2010, 16:41
  • 145483

Домашние пикантные сухарики

Рецепт: Домашние пикантные сухарики

На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашние пикантные сухарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
36 г
жиры
74.2 г
углеводы
231.5 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Домашние пикантные сухарики»:


Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.

В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Ставим на огонь.

Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.

Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.

Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe - сухарики наши готовы!!!

Такие сухарики прекрасно подойдут и к салатам, и к бульону, и к пиву, и просто так погрызть!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пикантные сухарики
Рецепт: Домашние пикантные сухарики

На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашние пикантные сухарики»:

Фотографии «Домашние пикантные сухарики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня без кунжутного масла и обычный уксус заменила бальзамическим. Из специй (по щепотке) - кунжут, карри, кориандр, имбирь, базилик, перец чёрный молотый, сушёные петрушка и укроп. Получились пикантные, ароматные, супер хрустящие, очень вкусные сухарики!
Автору большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Вес хлеба - 450 г.
Вкусные и ароматные сухарики получились. Спасибо за рецепт.
Прекрасная в своей простоте идея с калёным на сковороде маслом превращает утилизацию залежалого хлеба в шикарную добавку к супчику) Очень просто и очень вкусно. Большим плюсом является возможность получить каждый раз новую закуску лёгким движением руки, всего лишь добавив другие пряности. Сын хрустел сухариками весь вечер, чувствую, жарить мы их теперь будем часто) Любим позажаристей, именно так и получилось. Спасибо автору за гениальную, не побоюсь этого слова, идею В копилку единогласно!
Сухарики получаются шикарные, результат превзошёл мои ожидания! Очень рекомендую, не пожалеете, автору- огромная благодарность!
А уксус зачем?
Спасибо за рецепт! Мы делали с неразогретым маслом и без уксуса. Надо попробовать в таком варианте. Теплое масло более жидкое и наверное лучше распределится по сухарикам
замечательные сухарики получились1 семье понравились, будем теперь так поступатьс оставшимся хлебом)
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Нашей семье очень понравились сухарики! Только вместо кунжутного масла добавила хлопковое.
Очень классный рецепт! Будем готовить еще!!!!
сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо! Правда без уксуса, и карри что-то не нашлось, но думаю что вкус сильно не испортился от отсутствия этих ингридиентов)
Замечательные и ароматные сухарики! Спасибо за идею утилизации хлебушка! Делала из белого и черного хлеба.
Вкусные сухарики получились
Нужно обязательно приготовить. Забираю в КК
Самый лучший рецепт сухариков! Если делаю сухарики, то только Ваши)
как приятно)) спасибо огромное))
забираю в кк
лучше готовить без маги
Очень вкусно, делала из серого хлеба!
ты хотела сказать сырого
Нет, серого
а где брать серый хлеб
Это тот же черный хлеб))) Просто некоторые его так называют. До сих пор помню присказку моей бабушки на вопрос: "Какой хлеб покупать, белый или черный?" - "Белого, серого, только не горелого!"
сегодня утилизовала немолодой уже батон
вкусные сухарики получились
Удалено создателем комментария
сделала сегодня так же,только вместо уксуса был лимонный сок) вкусные сухарики к салату получились +
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки