Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы
- 20 апреля 2008, 1:42
- 4712
Бабка с шоколадом
Ингредиенты для «Бабка с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи — 35 г
- Масло сливочное (в тесто - 200 г; в начинку - 200 г) — 400 г
- Молоко — 120 мл
- Вода (в тесто - 120 мо; для смазки - 20 мл) — 140 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт.; для смазки - 1 шт.) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 70 г; в начинку - 150 г) — 220 г
- Ванильный сахар
- Шоколад темный (начинка) — 100 г
- Какао-порошок (начинка) — 50 г
- Корица (начинка)
- Халва (начинка) — 150 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8102.2 ккал |
белки
142 г |
жиры
447.1 г |
углеводы
891.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Бабка с шоколадом»:
-
Всех фотографий нет, да и это не так важно.
-
Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока
-
В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей
-
Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час
-
Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.
В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.
Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы -
Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: