• 20 апреля 2008, 1:42
  • 4712

Бабка с шоколадом

Рецепт: Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Бабка с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8102.2 ккал
белки
142 г
жиры
447.1 г
углеводы
891.5 г
100 г блюда
ккал
393.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Бабка с шоколадом»:

  • Всех фотографий нет, да и это не так важно.

  • Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока

  • В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей

  • Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час

  • Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.
    В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.
    Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы

  • Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
    Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка с шоколадом
Рецепт: Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

Ингредиенты для «Бабка с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки