Вчера у нас был девичник. В предзнаменовании этого яркого события я долго ломала себе голову на счeт вечернего меню, перешерстив кулинарные сайты я нашла таки рецепт Ланушки80, за что ей огромнейшая благодарность. Подредактировав под себя некоторые нюансы и получив не слишком калорийную по нынешним меркам и соответствующую представлениям о здоровом питании закуску, назвав ее "Радужное настроение". Может я в чeм-то прогадала? Смотрите ниже.
- 19 марта 2010, 20:33
- 12454
Закуска "Радужное настроение"
Ингредиенты для «Закуска "Радужное настроение"»:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (и укроп) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (пастообразный) — 2 упак.
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.4 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закуска "Радужное настроение"»:
-
Все шло своим чередом. Тихая музыка, свечи, вино искрящееся в наших бокалах, неспешный, ни к чему не обязывающий разговор... Главное, ведь, на повестке дня - это общение. Мы себе не ставим за цель натолкать желудок до отвала и тихо сидеть в уголочке чуть дыша. Наверное... Очень может быть... Охотно верю...
Но явно чего-то не доставало в нашем общении. И чего бы Вы думали? Нет, не мужчин, Боже упаси, не о том подумали! Мяса! Да да, его родимого. Заметив, что пауза слишком затянулась я решила поднести мясной нарезки, просто так, для разнообразия. И Вы знаете, подействовало. Все сразу оживились, заулыбались, все..., кроме Лизки, которая состряпала на своeм милом личике такое выражение, будто бы я предложила ей испить яд гремучей змеи. "Я не ем после шести" - категорично заявила она, забыв при этом добавить: "В течение часа". Ага, не ест она после шести. А то я не знаю Лизку. Строит сейчас из себя истинную леди, а едва переступив порог своего дома, будет лихо оттачивать свое мастерство в поедании пищи, наверстывая упущенное, втихаря, стоя у открытого холодильника, пока не доложит в закрома "Родины" все недостающее за день. Почему честно не заявить положа одну руку на сердце, а другой не выпуская кусок мяса :" Ну да, грешны, любим покушать!" И с глубоким чувством вины и хорошим аппетитом уничтожить мясную нарезку. И настроение в миг становиться радужным, как и сама закуска, которую я предлагаю Вам отведать.
Для закуски нам понадобится: лаваш армянский, сладкий перец, свежий огурец, морковь, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, чеснок, пастообразный сыр ("Дружба", "Янтарь") и майонез. -
Овощи нарезаем брусочками, а морковь при помощи ножа для чистки овощей на ленточки, которые затем разрезать вдоль пополам.
-
Подготовим лаваш, разрезав его на квадраты. Края можно порезать зигзагообразно.
-
Подготовим сырковую массу: к сырку добавляем 2 зубка чеснока и 2 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
-
На квадратик из лаваша намазываем сырковую массу и укладываем овощи и зелень, чтобы они лежали ближе к верхнему краю.
-
Заворачиваем и перевязываем зеленым луком. Я намучилась завязывая лук бантиком. Попробуйте обдать кипятком стебельки лука, они не будут рваться, при завязывании.
-
Наша закусочка готова, можно подавать ее порционно, а можно в салатничке по 4-5 кулёчков.
-
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года чиполинка #
26 июля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2010 года Marinajan #
Как будто побывала в вашей компании.
26 июля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2010 года Ольга45 #
16 мая 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
свое усмотрение!
24 апреля 2010 года dementia #
24 апреля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года anita-78 #
23 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Ты вселила в меня уверенность!
Спасибо,ласковый,мой дружочек!
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
твоё теплое отношение!Мне очень
приятно!
22 марта 2010 года PiaoLiang #
И от меня, конечно же, только плюсики!!!!!!!!!!
22 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
вовремя сказанные слова!Мне очень тепло
на душе,от того,что такой замечательный,
чуткий и ласковый человечек со мной рядом!
Ты самый настоящий друг,который никогда не
бросит в трудную минуту и подставит своё
хрупкое плечико!Спасибо огромнейшее тебе
за все!Я тебя обожаю!
22 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года crazy_doll #
21 марта 2010 года ВИКА-72 #
21 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо,что заходите на страничку!
21 марта 2010 года мисс #
21 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Ты всегда придешь на помощь в трудную
минуту!Спасибо за то,что ты есть!
20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
И описание рецепта мне понравилось, хорошо, когда у всех все по-разному. У тебя - свой стиль, и это здорово!
21 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень важно твоё мнение!Счастье-это,
когда тебя понимают и можно еще добавить,
когда принимают,таким,как ты есть.
Спасибо огромное!
20 марта 2010 года timoxa #
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Мне приятно,что тебе всё понравилось!
Благодарю за тёплые слова и поддержку!
20 марта 2010 года Алиси #
А нам, девушкам, не угодишь...наготовишь всякого мясного да калорийного-все на диете!А так-кому мясного, а кому и овощного!!!
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
не написала!Я и не пыталась всем угодить-это
глупая затея!Просто писала,как обычно,вернее,как
чувствую,а,что из этого получилось,судить
поварятам!Еще раз,большущее Вам,спасибо за
отзыв и за то,что хватило терпения дочитать
до конца.
20 марта 2010 года плотная #
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года SHLM #
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
мнения!Ни к кому не имею претензий,у каждого
своё рассуждение на этот счёт!Я спокойно
отношусь к критике в свой адрес и ничего
плохого в этом не вижу!Я никого не обидела,
не унизила ни словом,ни делом!Я не ставила
себе за цель-понравиться всем,-это нереально!
20 марта 2010 года elena777 #
Не фиговенький у вас получился девичник!!! Такая радужная закусочка, да нарезка, да под рюмочку...ммм...слюнки сижу глотаю...хочу к тебе на девичник!!!
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
человечек за твою неуёмную доброту
и понимание!Приезжай ко мне обязательно!
Жду тебя с огромным нетерпением!
20 марта 2010 года elena777 #
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
А то я с удовольствием!
20 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
жду тебя в гости,даже без звонка!
Спасибо тебе за все!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: