Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц!
- 19 марта 2010, 20:33
- 9495
Тефтели грибные
Ингредиенты для «Тефтели грибные»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Крахмал (если с яйцами, то 1 шт) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (мука)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.7 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
9 г |
углеводы
214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Тефтели грибные»:
-
Сварить гречку и остудить.
-
У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.
-
Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
-
Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки :) , примерно как снежки.
-
Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
-
Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
-
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года semsvet #
Спасибо!
10 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Марина Леоненко #
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Марина Леоненко #
19 марта 2013 года Звездный Оракул17 #
Это же (слов нет) Убирите этот рецепт.
Много раз пользовалась вашим сайтом, проблем не было. Ну это!!!!
30 июля 2012 года xomya4ok-87 #
4 августа 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 мая 2011 года СВЕТИЧЕК #
15 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
спасибо огромное
15 мая 2011 года СВЕТИЧЕК #
10 мая 2011 года semsvet #
10 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
спасибо за фото и добрые слова
5 мая 2011 года Zeta108 deleted #
9 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Алика #
Я люблю блинчики, фаршированные гречкой и грибами. Очень вкусно.
5 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Дрема #
31 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Дрема #
подозреваю, что это без ущерба для фигуры - там ничего вредного-то нет;
20 августа 2010 года Ал-нка33 #
22 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tvim #
21 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 марта 2010 года венера71 #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
спасибо
9 мая 2011 года венера71 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Люся Павловна я #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Молчунья #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 марта 2010 года xsenia #
20 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 марта 2010 года off-on deleted #
19 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Джия #
19 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: