Рецепт этот готовлю часто, особенно на ужин. Он из одного журнала-рецептов (не помню какого, так как храню только вырезку), конечно же, с моими нюансами, и часто меня выручает. Готовится просто и несложно, но эффект производит необыкновенный:)
- 19 марта 2010, 21:37
- 5915
Шпажки из креветок и кабачка
Ингредиенты для «Шпажки из креветок и кабачка»:
- Креветки (свежие или замороженные, довольно крупные) — 16 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое (2ст.л. для жарения + 1 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.4 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
49.7 г |
Порции | |||
ккал 541.7 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 30 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Шпажки из креветок и кабачка»:
-
Креветки помыть (разморозить, если замороженные) и высушить. Почистить, отделить головы (не выбрасывать их!).
-
Кабачок помыть и порезать на тоненькие пластины специальным ножом (для чистки моркови или картофеля).
-
Вот такие получаются тоненькие кусочки.
-
Приготовить маринад: смешать мед с соевым соусом, тертым имбирем, черным молотым перцем и оливковым маслом (я для пикантности использовала острое масло, которое настояла на разных сортах острого перца чили, чеснока и черного перца).
-
Поместим очищенные креветки в маринад и оставим где-то на 10-15 минут.
-
Затем поджарим головы креветок на масле, чуть прижав их, чтобы пустили сок. Удалим головы, а в получившемся масле мы обжарим наши шпажки. Для этого возьмем пластину кабачка и уложим креветку на него.
-
Затем завернем в рулетик.
-
Затем возьмем деревянные палочки (специальные для готовки)и нанизаем на них по 4 рулетика на каждую. Поджарим их в масле, получившимся от жарения креветочных голов.
-
Перевернем. Они должны поджариться до золотистой корочки.
-
Уложим их на тарелку (2 на человека). Во все ту же сковороду выльем маринад из под креветок и чуток прокипятим. Он должен слегка загустеть. Польем получившимся соусом наши шпажки. Можно посыпать семенами кунжута.
-
И вуаля!!! Прошу отпробовать!!!!
-
Подавать конечно же горячими:)
Комментарии и отзывы
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Seagull_L #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Светун #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года m_Olesia #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года begi #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 марта 2010 года molohovez #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Kat4u deleted #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
20 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года сама #
19 марта 2010 года Макс Кречетов deleted #
20 марта 2010 года Seagull_L #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Джия #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года irmusha #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Yulbka #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Mrs Lola #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Mrs Lola #
19 марта 2010 года Наталья Р #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Наталья Р #
19 марта 2010 года swetik-semizwetik #
19 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: