• 19 марта 2010, 22:22
  • 76993

Слоеное тесто

Рецепт: Слоеное тесто

Это очень простой и очень дешевый вариант приготовления пресного слоеного теста. Его можно использовать сразу же после приготовления, а можно положить в морозильную камеру для хранения с целью дальнейшего использования. Изделия из этого теста получаются на самом деле очень вкусные.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
168.8 г
углеводы
241.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
4 г
жиры
21.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Слоеное тесто»:

  • Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.

  • Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово - кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин. в морозилку).

  • На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупной тёрке, трём масло или маргарин.

  • Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.

  • Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку

  • Из теста можно делать разные слойки-конверты со сладкой и соленой начинкой, а можно просто пласт порезать ножом на квадратики (можно сразу посыпать сахаром, а можно потом - сахарной пудрой), выложить на противень и выпекать 20 мин на среднем огне

  • И вот, наши слойки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто
Рецепт: Слоеное тесто

Это очень простой и очень дешевый вариант приготовления пресного слоеного теста. Его можно использовать сразу же после приготовления, а можно положить в морозильную камеру для хранения с целью дальнейшего использования. Изделия из этого теста получаются на самом деле очень вкусные.

Ингредиенты для «Слоеное тесто»:

Фотографии «Слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодняшний день посвятила этому рецепту. И не прогадала. Думала, не получится, но все удалось. У меня даже магазинное тест не расслаивалось. В общем и не сложно. Получается вкусно. Делала с маргарином, яйцом и уксусом, почитав отзывы. У меня к данному моменту уже все съедено Спасибо большое за чудесный рецепт!
У меня по ходу возникли вопросы. Я когда тесто раскатывала, то у меня масло вылезло с другой стороны, на стол, и раскатывать было сложно. еще сложнее отлеплять тесто. Как бы это проблему решить, кто знает?
И еще - как лучше раскатывать тесто, тонко или толсто, чтобы было лучше?
Еще раз спасибо!
Я раскатываю толщиной примерно в 1 см.
Очень расстроилась, выпечка не получилась. Делала всё пошагово, как в рецепте, но в итоге изделия оказались твердые, промасленные, в рот невозможно взять. Жалко потраченного времени.
Рецепт хороший, но я тоже пробовал со сливочным маслом, действительно тесто твердое. После этого я использовал маргарин и все стало супер, и еще добавляю столовую ложку уксуса + иногда яйцо.
Завтра двойная порция..... Спасибо....
Спасибо вам огромное!!! Слойки удались на славу!!! До этого как то не удавались... А это супер!!! Нашла что искала. И не так уж и долго,для слоеного теста! Спасибо! Посыпала сыром....
Взяв за основу Ваш рецепт, взял не 2,5 стакана муки а 3, добавил 1 яйцо и столовую ложку уксуса, а также 250 грамм маргарина, слойки получились нежные воздушные и изумительные, для начинки использовал свиной фарш.
До этого готовил по вашему рецепту, тоже неплохо было.
спасибо тесто просто супер!!!
a solj i saxar ne nuwno dobovljatj?
я можно вместо водички молоко использовать?) а Ваш стакан 250 или 200?
можно конечно, 250
Горжусь собой! Первый опыт приготовления слоёного теста прошёл успешно, а результат порадовал!
Благодарю за чудесное подробное описание!
Красота!!!!
Готовится Ваше тесто действительно несложно, хотя не так уж и быстро. Правда конверт выглядит как-то странно, треугольником, как солдатское письмо с фронта, он, конверт-треугольник этот, мне кажется так же треугольником и раскатается. У меня к Вам пара вопросов: не пробовали печь из этого теста большой пирог - основа, начинка, верх? И еще, иногда к воде для слоеного теста добавляют лимонный сок, водку, яйцо (или только желток) - не всё сразу, конечно. Вы так делать не пробовали? Спасибо.
Делала все точь в точь по рецепту,со сливочным маслом.Выпечка пролучилась жесткой((( Не могу понять,что делала не так(Девочки,подскажите рецепты мягкого слоеного теста.
После того,как тесто полежало в холодильнике пару дней,выпечка стала,что надо!Спасибо за рецепт!Сегодня попрубую сделать с маргарином.
Ответ для Miss ladygaga
даже самое плохое тесто,(неудачно раскатано, не совсем хорошо замешанное, с плохой клейковиной муки, не достаточно холодные ингредиенты.. и т. д...) можно исправить хорошей духовкой! выше температуру. И ещё мука для слоёного теста,должна быть самой хорошей!
Спасибо за подсказку... Пекла на 250 градусах. Все получилось отлично....
Я по такому рецепту готовлю много лет, никогда не подводил,была удивлена,что он не первый в ряду рецептов слоеного теста, а еще я также прослаиваю кефирное тесто, только в морозилку не кладу!
Рецептиком кефирного слоеного не поделитесь.... Плиз....
Всегда боялась слоеного теста и не решалась его приготовить,но все таки решилась. И не пожалела! Рецепт очень простой, тесто хорошо замешивается,хорошо раскатывается. Спасибо большое!
хочу сказать вам большое спасибо вчера пекла очень вкусное тесто
Воспользовалась Вашим рецептом! Выпекала уголки,проблем не возникло!Лёгкий и удобный рецепт!Спасибо!
Скажите пожалуста как у вас получились слойки такие большие? Я сделала на 1 см и хорошо пропеклись, а немного больше в средине сырые. Подскажите что я делаю не так.
Только что приготовила слоенки с повидлом, могу сказать, что тесто просто суперррр!!! Мои все разом съели))) в следующий раз надо будет приготовить в два раза больше)) А рецепт очень понятный и простой...Спасибо)))
раз два и готово, здорово
сегодня приготовила такое тесто, просто нарезала и посыпала сахаром. Все пропеклось и поднялось, очень красиво получилось, но жесткие. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
Класссс!! только из духовки! Поднялось тесто и очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки