Это очень простой и очень дешевый вариант приготовления пресного слоеного теста. Его можно использовать сразу же после приготовления, а можно положить в морозильную камеру для хранения с целью дальнейшего использования. Изделия из этого теста получаются на самом деле очень вкусные.
- 19 марта 2010, 22:22
- 76993
Слоеное тесто
Ингредиенты для «Слоеное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, я использовала маргарин) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.4 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
241.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Слоеное тесто»:
-
Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
-
Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово - кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин. в морозилку).
-
На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупной тёрке, трём масло или маргарин.
-
Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.
-
Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку
-
Из теста можно делать разные слойки-конверты со сладкой и соленой начинкой, а можно просто пласт порезать ножом на квадратики (можно сразу посыпать сахаром, а можно потом - сахарной пудрой), выложить на противень и выпекать 20 мин на среднем огне
-
И вот, наши слойки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Janasim #
У меня по ходу возникли вопросы. Я когда тесто раскатывала, то у меня масло вылезло с другой стороны, на стол, и раскатывать было сложно. еще сложнее отлеплять тесто. Как бы это проблему решить, кто знает?
И еще - как лучше раскатывать тесто, тонко или толсто, чтобы было лучше?
Еще раз спасибо!
20 января 2018 года expert expert #
21 марта 2017 года Svetlana Claire #
25 марта 2017 года expert expert #
12 марта 2017 года Миледи Я #
12 марта 2017 года Миледи Я #
15 февраля 2017 года expert expert #
До этого готовил по вашему рецепту, тоже неплохо было.
12 марта 2016 года stasjuka84 #
11 марта 2016 года stasjuka84 #
11 декабря 2015 года Ариаша88 #
29 декабря 2015 года Джия # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Светочка-Светланка #
Благодарю за чудесное подробное описание!
24 декабря 2015 года Евражка Лапчатая #
5 марта 2015 года Чук Гек #
4 октября 2014 года Miss ladygaga #
12 октября 2014 года Miss ladygaga #
17 августа 2016 года Евдокимова Лариса #
12 марта 2017 года Миледи Я #
6 июня 2014 года motocat1212 #
12 марта 2017 года Миледи Я #
2 июня 2014 года Татьяна Куц-Лисичка #
11 апреля 2013 года andria #
28 марта 2013 года fybhf #
30 октября 2012 года Марфа7 #
14 марта 2012 года Veronika Sonik #
9 июня 2011 года Bikcik #
1 июня 2011 года lib_olya #
14 апреля 2011 года Глашенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: