Муж позвонил с работы и попросил приготовить на ужин какой-нибудь салатик. А я, как будто специально, купила днем копченую куриную грудку. Порылась в холодильнике. Все, что нашла, пустила в дело. Получился такой вот салатик. А идею оформления подсказала Natellla, спасибо ей за это огромное)))
- 19 марта 2010, 23:33
- 28343
Салат "Черная курица"
Ингредиенты для «Салат "Черная курица"»:
- Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт
- Огурец (свежий, 1 - в салат, 1 - для украшения) — 2 шт
- Перец сладкий красный (болгарский) — 1/2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Шампиньоны (консервированные порезанные, небольшая) — 1 бан.
- Чернослив (без косточек)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (петрушки и укропа)
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
840.7 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Черная курица"»:
-
Мясо курицы отделить от костей и нарезать маленькими кубиками.
-
Добавить нарезанный кубиками огурец.
-
Затем нарезанный кубиками болгарский перец.
-
Яйца почистить и нарезать маленькими кубиками, добавить к салату.
-
Чернослив, если требуется, залить кипятком, чтобы разбух. Воду слить, чернослив мелко нарезать и добавить к салату.
-
С шампиньонов слить маринад и добавить к салату.
-
Затем добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук и майонез. Подсолить и поперчить по вкусу.
-
Салат хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить по вкусу.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года Щербакова Елена #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года ainava #
17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года lenka2013 #
14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года lenka2013 #
28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
За оформление - отдельный плюсик! ++++++++)
17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Konniia #
22 марта 2010 года Bazilic #
21 марта 2010 года ВИКА-72 #
21 марта 2010 года Odru #
21 марта 2010 года талика70 #
21 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года мисс #
20 марта 2010 года Natellla #
я такой делаю,только слоями,
всегда съедается подчистую и оформление красивое,
рада что оказалась полезной,
а ваш труд,думаю домашние это оценили.
20 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
20 марта 2010 года bagira13 #
20 марта 2010 года Kalandiva #
20 марта 2010 года eva77 #
20 марта 2010 года Katatsuburi #
20 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года lelika # (модератор)
20 марта 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: