Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями.
- 20 марта 2010, 7:56
- 7594
Торт-мороженное "Под снежной шапкой"
![Рецепт: Торт-мороженное "Под снежной шапкой" Рецепт: Торт-мороженное "Под снежной шапкой"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2904/290475.jpg)
Ингредиенты для «Торт-мороженное "Под снежной шапкой"»:
- Бисквит — 1 шт
- Желе (вишневое) — 2 упак.
- Мороженое ( пломбир) — 500 г
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Сироп ягодный (вишневый для пропитки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Торт-мороженное "Под снежной шапкой"»:
-
Приготовим бисквит (ваш любимый) размером "22", пусть остывает!
Готовим желе: на 2 пачки - 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку. -
Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.
-
на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.
-
На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
В это время взбиваем белки с лим. кислотой и сах.пудрой. -
Наносим белок на торт и ставим в духовку на 2-3 мин. при 220 гр., можно под гриль.
За это время мороженное слегка подтает. -
На готовый торт нанести капли сиропа, можно шоколада.
-
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года велен4ик2 #
Этот тортик еще моя мама откуда-то в тетрадь написала, а он оказывается и тут уже есть.
24 марта 2010 года ivolga70 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Мороженное до последнего стоит в морозилке!
Взбиваете белок,как белок готов,разрезаете бисквит и т.д.
Конечно если вы достали мороженное зарпние,оно потечет!
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anita-78 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2010 года нати27 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2010 года талика70 #
21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года tatiana14 #
21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года bagira13 #
21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года maybellin #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года наночка #
Красивые картинки, фото
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Ольга6119 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года oliva7777 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Светун #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 марта 2010 года viktoschka #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года elena777 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: