• 20 марта 2010, 13:21
  • 5449

Пирог-рулет

Рецепт: Пирог-рулет

Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пирог-рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
89 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог-рулет»:

  • Тесто для таких рулетов лучше готовить "Утопленник" или в Topperwar тогда оно получается мелкопористое, с ним удобнее работать, но в принципе пойдёт любое. Рецепт теста не пишу у каждого свой, фирменный. Я люблю добавлять в тесто молотый шафран или куркуму для красивого жёлтого цвета.
    Отделить часть теста и раскатать в длинную колбаску.

  • Колбаску тонко раскатать, чтобы получился длинный прямоугольник. Муж любит цитрусовые начинки, поэтому апельсин и орехи (апельсин вместе с кожурой, мытый) перемолола в блендере не очень мелко и добавила клубничное варенье (только ягоды). Получилось не очень сладко и о-очень ароматно, после выпечки. На тесто разложила начинку на равном расстоянии.

  • Закрыла начинку и защипала края.Я потом отрезала край ножом для фигурной нарезки овощей, но это чистой воды выпендрёж и совсем не обязательно. И промежутки между начинкой защипала.

  • Вырезала лист пекарской бумаги и на нём свернула рулет. Из обрезков теста получился такой бантик. Перенесла на противень и отправила расстаиваться. После расстойки смазала желтком и в духовку.

  • Раскатываем ещё часть теста тем же способом. Варенье, смешанное с крахмалом, выкладываем сплошной полосой по центру. Защипываем края, а бока приподнимаем и защипываем на расстоянии, чтобы начинка была видна.

  • Сворачиваем в рулет. Я делала сразу два, поэтому получились овальные рулеты, а при наличии места можно сделать хоть восьмерку. На расстойку, смазываем желтком и печь.

  • Вот такие они только из духовки!

  • А вот такие они в разрезе, причем чем дальше, тем больше начинки! Приятного чаепития! Такой пирог очень удобно перевозить, хоть боком поставь - начинка не вытечет. И готовить быстро, без заморочек с плетением решётки, потому что не всегда на это есть время. Кстати, с мясом тоже неплохо получается. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет
Рецепт: Пирог-рулет

Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините.

Ингредиенты для «Пирог-рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вашв поддержка особенно приятна, спасибо огромное!
Очень понравился рецепт. А фантазии у меня всегда было маловато... ничего неприличного на главном фото не померещилось)))+++++
Очень оригинальный способ |||сохранить||| варенье в пироге!Спасибо!А по-поводу высказываний выше некоторых поварят...про хлеб по моему,грех даже думать такое.
Спасибо Вам большое!!!
ну я же не змею дохлую и не кусок г... поставила
Ну что тут скажешь... извините, больше не повторится.
Отличный пирожок, румяненький, аппетитный!
Спасибо!
Почитала комменты - похихикала! Молодец, что адекватно реагируешь! Только за это море плюсиков, а то (хи-хи-хи) мог бы и скандал разгореться А пирог - прелесть! Смакотища!!!!!
Спасибо за понимание и за поддержку!!!
Мне понравился цвет теста, куркума сделала свое дело!Очень необычно и привлекательно, сочно так по весеннему! Молодец! ++++
Точно, пусть за окном снег (это на юге-то!) зато на кухне уже почти лето! Спасибо!
Красиво и вкусно!+++++++++++++
Спасибо огромное!
умничка, хорошо придумано! и начинка оригинальная!
Спасибо Вам!
Точно другую фотку нужно, последнюю...
Послушайте, ну я же не змею дохлую и не кусок г... поставила! Половина поварят адекватно воспринимают у второй половины воображение богатое, так что мне эти фотки после каждого коммента менять?! Извините, уже не знаю как реагировать, то-ли плакать, то-ли смеяться, не обижайтесь.Спасибо за внимание.
Очень похоже на сытого червячка!!! +
Ну значит заморим червячка! Спасибо за чувство юмора!
Красота!
Благодарю Вас!
Отличный пирожок!Такая вкусная начинка!Представляю какой аромат стоял!Здорово!
Вы правы, аромат даже в холодном пироге на следующий день очень соблазнительный. Спасибо!
Отличный пирог! Вам cпасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ой как вкусно, тестецем пахнет. Спасибо!!!!
Спасибо Люба!
Вкусный пирог.
Благодарю!
Хороший пирог +++
Про фото уже все сказали
Но пирог хороший!!!
Спасибо за коммент, извините за фото.
Да ничего Обращает на себя внимание и заставляет улыбнуться
пирог-сардельки пусть лучше будет, без скручивания, а главное фото заменить надо срочно на предпоследнее или последнее, что б ничего не мерещилось
Пусть будут сардельки, а про скручивание я писала в рецепте, просто места не хватало на противне. А фото оставлю, пусть народ дивится. Спасибо за коммент!
Красота!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки