• 20 марта 2010, 15:38
  • 17443

Жареные карамельные лепешки

Рецепт: Жареные карамельные лепешки

Очень интересные лепешки. По вкусу напоминают карамельный мармелад. Можно есть и теплыми, и холодными. Попробуйте, десерт к чаю обеспечен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные карамельные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Жареные карамельные лепешки»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Размешать в кастрюле мед с солью, залить теплой водой, добавить яйцо (взбитое), сахарный песок и растереть все в однородную массу.
    Постепенно добавляя муку, перемешать.

  • Сформировать небольшие лепешки.

  • Обжарить их на растительном масле.

  • Готовые лепешки обвалять в сахарной пудре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные карамельные лепешки
Рецепт: Жареные карамельные лепешки

Очень интересные лепешки. По вкусу напоминают карамельный мармелад. Можно есть и теплыми, и холодными. Попробуйте, десерт к чаю обеспечен!

Ингредиенты для «Жареные карамельные лепешки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательно вкусные лепешечки! У меня они получаются немного тягучими даже, очень сладкими, и пудра не понадобилась. Мои сначала не поняли, что это за оладики такие совсем не пышные , а потом им очень даже понравились. Спасибо за рецепт!
нажарила таких лепешек) тесто получилось жидковато немножко, но на сковородке все схватилось. Брату очень понравилось) спасибо)
Хотела пройти мимо, но не смогла! Замечательные лепёшечки к чаю!
Продукты такие всегда в доме есть. Захотелось сладкого, испечь в любой момент можно!
Спасибо!!!
Здравствуйте! А мёд не надо растапливать? Или он от теплой воды должен разойтись? А если воду заменить молоком? Не пробовали? Спасибо!
Хрумкаем с мужем с удовольствием! обалденные лепешечки-хрустяшечки!!! спасибо огромное!
На здоровье!!!
Спасибо,очень вкусненько,когда попробовала первый кусочек то очень удивилась,вкус превзошел мои ожидания
Я испробовала рецепт. Вкусно, прямо в детство почему-то перенеслась ))) Но, девочки, как же слааааадко и калорийно!!!! Прощай диета, называется Интересно, если сахар уполовинить, а то и треть всего добавить.... они уже не будут "карамельными", наверно.... йеэх Но я как-нибудь попробую все-равно
beqi спасибо за необычные лепешки У деток такие, думаю, на ура пойдут!
Вот это да!!!забираю в кк)
вкуснота!!!
И все?! Так просто?!!! Обязательно попробую! Большое спасибо!!!!
Вчера испекла лепешек по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!!!
Особенно понравились самому младшему
Э-эх! Красота! Брошу диету - и лепёшечки попробую!!
На здоровье! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени их обжаривать?[x]09:30 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, это недолго. Спасибо!
Чудесно!!!++++++
Спасибо большое!
Понравилось!Уношу к себе к чаю!Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
Забрала
На здоровье! Спасибо!
Прочитала и сразу приготовила.Вкусно,быстро,палочка выручалочка!А нет ли у Вас рецептика кулича ,ведь скоро пасха, а я Вашим рецептам,ну ОЧЕНЬ доверяю!Спасибо за лепёшечки!!!
Попробую на днях дать рецепт кулича и все расскажу подробно. Спасибо!
Ответ для нати27
Вот рецепт кулича, который я обещала:
• 250 г молока
• 200 г творога
• 5 ст. л сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г сл.масла
• 2 желтка
• 7 г дрожжей сухих (чайная ложка)
• 1 пакетик ванильного сахара
• 500-600 г муки
• 2 горсточки изюма
• для глазури:
• 1 белок
• 7 ст.л. сах.пудры
• цветная присыпка
1. распустить дрожжи в 50г теплого молока и добавить 1 ч.л. сахара (поставить в тёплое место до образования пенной шапочки).
2. в хорошо нагретое молоко ввести сахар, масло, соль и творог, хорошо размешать до кремообразного состояния, добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки, перемешать миксером, ввести изюм предварительно обвалянный в муке, перемешать и постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.
3. собрать тесто в шарик, поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин в тепло для брожения.
4. объём теста должен увеличиться в два раза.
5. обмять тесто и разделив на столько частей, сколько у вас форм (которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой).
6. поместить тесто в формы, и дав подойти, выпекать в прогретой духовке при 180||| минут 30-40.
7. в качестве форм можно использовать большие банки из под молотого кофе (250г) (получаются 3 кулича)
8. освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка и украсить.
Сразу забрала себе. Просто и вкусно.
На здоровье! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки