Вкусное шоколадное пирожное, просто тает во рту!
- 20 марта 2010, 16:47
- 9928
Шоколадное пирожное "Зебра"
![Рецепт: Шоколадное пирожное "Зебра" Рецепт: Шоколадное пирожное "Зебра"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2906/290676.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное "Зебра"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 300 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5168.3 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
257.7 г |
углеводы
634.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное "Зебра"»:
-
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.
-
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
-
Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.
-
Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.
-
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.
-
Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто :-) !
-
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
-
Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок! :-)
-
Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.
-
А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.
-
Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра. :-)
-
Ну, вот и все!!! Угощайтесь)))
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Т-пушка #
[+5]19 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Т-пушка #
6 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Т-пушка #
6 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Т-пушка #
28 сентября 2015 года Т-пушка #
28 октября 2014 года Мария По #
[+5]28 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Мария По #
28 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года caramel77 #
[+5]4 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Даша Михайловна #
20 сентября 2014 года KortniK #
Фото вставлять пока не могу, загрузила в альбом:https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/34/868644_56654-500x0.jpg
19 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #
[+4]20 сентября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Олюшка30 deleted #
26 апреля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Прохорова Наталья #
4 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Lanalegr #
8 ноября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kenzzzo #
19 июня 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
30 марта 2010 года Konniia #
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года cosmo-lady #
26 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
22 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: