• 20 марта 2010, 19:12
  • 6420

Пирожки "Лепестки"

Рецепт: Пирожки "Лепестки"

Вкусненькие, ароматные пирожки из творожного теста с чудесной начиночкой. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Лепестки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.4 ккал
белки
149.8 г
жиры
300.6 г
углеводы
751.7 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирожки "Лепестки"»:

  • Смешать творог, яйцо, ванилин, размягчённый маргарин, сметану, 1 стакан сахара, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Поставить тесто на холод на 30-40 минут.

  • Для начинки смешать размягчённое сливочное масло, порезанный мармелад, мак и 0,5 стакана сахара. Так же поставить на холод.

  • Затем тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо.

  • Шарик примять рукой на столе, присыпанным мукой, сверху положить чайную ложку начинки.

  • Защипать края.

  • Выложить пирожки на смазанный противень.

  • Смазать верх пирожочков соусом: 2ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. растительного масла.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

  • Вот такие пирожки-лепестки у меня получились!

  • Серединка ароматная, нежная, пропитанная мармеладом и сливочным маслом!
    Теперь ставим чайничек и приступаем к приятному чаепитию!
    Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Лепестки"
Рецепт: Пирожки "Лепестки"

Вкусненькие, ароматные пирожки из творожного теста с чудесной начиночкой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки "Лепестки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
За идею начинки-большущее спасибо.
И Вам спасибо!
Прелесть!+++++++
какие симпатичные, аппетитные пирожки! ну нельзя на них равнодушно смотреть
Спасибо! Очень приятно!
Леночка, опять нам пирожочков напекла, золотко!
Мариныч, спасибо солнце моё! Да вот приходилось печь всё творожное, знакомая принесла мне 1,5 кг творога, надо было что-то придумывать!
А мне сейчас даже и творог нельзя [x]15:58 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, моя ты правоверная, постишься?
КАК всегда супер!!!!!
Спасибо большущее, тёзка!
Надюш, благодарю тебя!
Ленуся, до чего же аппетитные пирожки получились
Олечка, спасибо дорогая!
Леночка, классные пирожки!
Ириш, спасибо огромное!
Какие красивые!
Спасибочки!
Леночка,я тоже рецептик прикарманила!Огромнейшее спасибо!
И тебе спасибо, ангел мой!
Леночка, забрала я твой рецептик! Спасибо, дорогая!++++++++
Светик, спасибо тебе! Бери на здоровье!
И вкусно и красиво Обязательно забираю
Спасибо! Пробуйте, очень вкусненько!
Лен, хорошенькие какие!!! А в разрезе...такие яркие! Прелесть, солнышко!!!
Спасибо тебе, красота моя лучистая!
какая красота,Леночка!
Спасибо, дорогая моя!
Чудесные пирожки!
Спасибо, Наток!
Ой, Ленок, не досижу на диете, вкуснота какая!!!
Спасибо, Натусь! Сиди, сиди, все вкусности просидишь!
красиво
Спасибо, Светик!
Мармелаааадкииии!!! Леночка, а мармелад в начинке (когда пирожок остынет) застывает снова или остается похожим на джем? Начинка соблазнительная!!!
Ой, Юлечка, а я тебя сразу и не узнала! Ты такая милая и забавная стала! Ой, Юльчик, мармелад немного застывает, но уже будет не такой, как был, намного нежнее, маслице впитывается в тесто, мармелад слегка расплывается, но при остывании густеет! Скажу тебе, что вкусняцкая начиночка получается, а мак и зелёный мармелад(а если ещё со вкусом киви...), после выпечки, в разрезе, смотрится, как киви. Я подругу угостила и спросила из чего начинка, она мне удивлённо ответила: |||Да я сразу поняла, что пирожки твои с начинкой из киви!||| Когда я ей сказала, что это мак и мармелад, она не поверила и очень удивилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки