Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)
- 21 марта 2010, 1:51
- 21108
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (у меня было готовое) — 300 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сыр плавленый — 1 упак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.5 ккал |
белки
148.5 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
158.4 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:
-
Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)
-
Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))
-
Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. воды),
добавляем соль и специи, какие нравятся)
Доводим лучок до красивого коричневатого цвета. -
Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.
-
...
-
Добавляем лучок к сыру.
-
Укладываем оставшийся сыр сверху лука.
-
Яйца взбиваем с молочком.
-
Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае - зеленый лучок)
-
Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут. -
Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)
Комментарии и отзывы
7 июля 2010 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
7 апреля 2010 года Nika #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Таняшка #
26 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 марта 2010 года TLisa #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Мусита #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Валерьянка #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Алена31-08 #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года swetik-semizwetik #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Karnaval #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Sea-green #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Виктория09 deleted #
22 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Светун #
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tanya62 #
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Mrs Lola #
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Молчунья #
Обязательно стоит попробовать!
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года begi #
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Harper deleted #
21 марта 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: